Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«Ленинградскую перспективу» в Мурино достроят на деньги банка «Открытие»

банк Открытие 0219 банк Открытие 0219
Изображение: https://inkazan.ru/

Гендиректор компании-застройщика «ЛенСпецСтрой» Дмитрий Астафьев назвал инвестора, готового профинансировать достройку ЖК «Ленинградская перспектива».


Средства будут предоставлены банком «Открытие». Об этом девелопер сообщил на заседании штабов по достройке проблемных объектов в правительстве Ленобласти.

Суммы финансирования озвучены не были.

Ранее сообщалось, что правительство Ленобласти готово поддержать застройщика в привлечении кредита, при условии жесткого контроля расходования средств со стороны банка. 

Напомним, регистрация ДДУ в ЖК "Ленинградская перспектива" была заморожена в 2018 году из-за срыва сроков сдачи домов. А Дмитрий Астафьев - заключен в СИЗО, где провел полгода. 

Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛеноблАИЖК) выражало готовность выкупить свободные квартиры в объекте и самостоятельно привлечь инвестора для завершения строительства.

автор: АСН-инфо

Причал для пассажирских судов у Невской Дубровки начнут строить в мае

ООО «Конт», инвестор строительства сети речных причалов для круизных лайнеров в Ленобласти, передал в администрацию региона проектную документацию на возведение причала для пассажирских судов у Невской Дубровки.

причал причал
Изображение: News.yandex.ru

Геологические изыскания на объекте подтвердили возможность устанавливать в грунт легкие сваи-палы. Строительство причала начнется в мае. Управление по транспорту Ленинградской области намерено ввести объект в эксплуатацию уже нынешним летом.

Параллельно причалы будут строиться в Киришах, новгородском селе Грузино и в Великом Новгороде. Таким образом будет частично воссоздан исторический водный маршрут «Из варяг в греки» по реке Волхов от Старой Ладоги до Великого Новгорода.

Проект возведения сети речных причалов для круизных лайнеров стоимостью 1 млрд рублей был запущен в Ленинградской области в 2017 году. Уже завершено строительство причальных сооружений в Старой Ладоге, Свирьстрое и крепости Орешек.

автор: Георгий Батаев