Официальная публикация

Дачники Петербурга смогут воспользоваться «единым билетом»

В Петербурге заработает «единый билет» на все виды транспорта в 30-километровой зоне от вокзалов. Об этом сообщил на заседании городского правительства глава Комитета по транспорту Петербурга Александр Головин.

дачники дачники
Изображение: ptzgovorit.ru

«Такие билеты будут удобны для дачников. Запустить проект планируем во втором квартале», -отметил руководитель ведомства.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов предложил задействовать новшество до начала лета.
Ранее предполагалось, что единый билет будет совместим с «Единой картой петербуржца»: которая будет в себя включать идентификационное, транспортное, платежное приложение. Функционирование карты будет осуществляться на базе платежной системы «Мир».

автор: Максим Еланский

Дрозденко призвал подрядчиков не бояться отсутствия авансов

Отказ от авансирования не должен беспокоить ответственные компании. Свои деньги все получат, но только после того, как выполнят все работы. Об этом сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на встрече с депутатами регионального Законодательного собрания.
аванс аванс
Изображение: АСН-инфо

Напомним, ранее стало известно, что правительство Ленобласти поставило цель отказаться от системы авансирования по выполнению работ через государственный заказ. 

«Все подрядчики получат свои деньги, однако только после выполнения работ или части работ. Не надо волноваться, деньги мы платим. Бывают задержки, но только по объективным причинам. Так что пусть компании сначала либо используют свои средства, либо заемные», - заявил губернатор.
 
 
автор: Мария Мельникова