Издания

Официальная публикация

ВЭБ передаст всю свою недвижимость «Дом.рф»

Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» (ВЭБ, или бывший Внешэкономбанк) передает всю подконтрольную ей недвижимость под управление госкомпании «Дом.рф».

Дом.рф Дом.рф
Изображение: News.yandex.ru

Как сообщил источник в банке РИА Недвижимость, причина такого шага - стремление ВЭБ избавиться от непрофильных для него активов.

По словам собеседника агентства, стратегия ВЭБ не подразумевает управление непрофильными активами, в том числе недвижимостью, поэтому эта функция передается госкорпорации «Дом.рф», которая «обладает соответствующей профессиональной компетенцией».

В «Дом.рф» агентству подтвердили передачу ВЭБом недвижимости, отметив, что среди объектов есть как жилые, так и коммерческие, в том числе на стадии строительства. При этом для каждого из объектов компания намерена разработать отдельную стратегию для его возможной последующей продажи рыночным инвесторам.

автор: Георгий Батаев

Минстрой выпустил жилищные сертификаты для 7,2 тысяч семей

Минстрой России в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» выпустил 7,2 тыс. государственных жилищных сертификатов на общую сумму более 16 млрд рублей.

сертификат сертификат
Изображение: Altay-news.ru

В текущем году с помощью сертификатов смогут улучшить свои жилищные условия увольняемые военнослужащие, граждане, пострадавшие в результате радиационных аварий, вынужденные переселенцы, выезжающие из районов Крайнего Севера, закрытых административно-территориальных образований, а также за пределы комплекса «Байконур», молодые семьи.

В 2019 году выпуск сертификатов впервые реализуется на базе модернизированной информационной системы, применяемой в ФКУ «Объединенная дирекция» Минстроя России. Переход на электронную форму сертификатов, позволил сократить затраты на печать ГЖС и их доведение до нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Напомним, что, начиная с 1997 года, с помощью института государственных жилищных сертификатов (ГЖС) свои жилищные условия смогли улучшить уже более 307 тыс. семей, а это около 1,2 млн. человек.

В 2018 году гражданам предоставлено 7,3 тыс. государственных жилищных сертификатов, а суммарный объем социальных выплат составил более 15 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев