Издания

Официальная публикация

После капремонта дом на Малой Посадской лишился лепнины

Прокуратура Петроградского района Петербурга требует возбудить уголовное дело после утраты элементов декора на здании, расположенного по адресу: Малая Посадская,17 лит.А. Жилой дом является объектом культурного наследия.

декор декор
Изображение: http://procspb.ru

Было установлено, что в данном доме проводился капитальный ремонт. ООО «Строительная культура» по договору подряда привлекла для проведения работ ООО «СпецСтрой». При проведении ремонта фасадов объекта в результате неправомерных действий подрядных организаций декоративные элементы утрачены и заменены на плоскостной декор, созданный по шаблонам.

В настоящее время прокуратура района направила материалы проверки в ОД УМВД России по Петроградскому району для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия).

Напомним, ранее сообщалось, что работы по реставрации и капитальному ремонту многоквартирного Дома Бака, который также является объектом культурного наследия, завершатся после установления в городе стабильно теплых температур.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
КГИОП оштрафует виновных в уничтожении лепнины на Большой Пушкарской улице
Активисты требуют наказать виновных в уничтожении витражей Дома Петрова
КГИОП проведет проверку по факту самовольных работ в Университете ИТМО

источник: АСН-инфо

Объемы дорожных стройматериалов для нацпроекта по автодорогам будут просчитаны

Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих призвал просчитать объемы дорожных стройматериалов для нацпроекта по автодорогам. Об этом он сообщил на семинаре-совещании "Безопасные и качественные автодороги: стратегический подход к улучшению дорожной сети", который прошел сегодня в Подмосковье.

Дитрих Дитрих
Изображение: https://www.mintrans.ru

"Я призываю активно включиться в эту работу, собрать собственные объемы, которые вы прогнозируете потреблять, и передать их в "Росавтодор" для свода. Каждый из участников проекта [нацпроекта по автодорогам] на региональном уровне должен собрать эту информацию и обобщить ее", - цитирует министра ТАСС.

По мнению Евгения Дитриха, если не будет хватать тех или иных дорожных материалов, то между федеральным центром и регионами снизится синхронизация, что в последующем приведет к удорожанию материалов, снижению качества работ и срыве срока реализации нацпроекта.

Напомним, ранее глава Минтранса заявил,что у ВСД нет шансов стать проектом ГЧП с федеральным участием.

 

источник: АСН-инфо