Официальная публикация

Ленинградское УФАС ждет первое уголовное дело по факту сговора на аукционах

В этом году впервые в Ленинградской области может быть возбуждено уголовное дело по факту сговора на аукционах.

УФАС
Изображение: http://newsprom.ru

Как рассказал временно исполняющий обязанности заместителя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы в Ленинградской области Руслан Абейдулин, речь идет о 21 аукционе общей стоимостью около 101,7 млн рублей, по замене теплосетей, строительства и обслуживания котельных в 47-ом регионе.

Весной 2018 года в ходе мониторинга торговых площадок ФАС РФ обнаружила шесть аукционов с явными признаками картеля и передала дело Ленинградскому управлению. Проверка областного ведомства выявила еще 15 подозрительных аукционов за 2017 год.

После расследования Ленинградского УФАС участники картеля признали вину. Первой стала компания «Котлотехника», что и освободило ее от наказания. После свое участие в сговоре подтвердило ООО «Инжстрой» и компания «Петростройналадка».

«Результаты расследования и все необходимые документы мы направили в МВД по Санкт-Петербургу, так что в этом году может быть заведено первое уголовное дело по факту сговора на аукционов. В Ленобласти еще такого не было», – отметил Руслан Абейдулин.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Ленобласти возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве газопровода
«Снежный картель» обнаружен на улицах Петербурга

автор: Мария Мельникова

В ЖК «Леонтьевский Мыс» появилась заправка для электромобилей Tesla

В ЖК «Леонтьевский Мыс» открыли заправку для электромобилей Tesla.  Использовать ее могут пока только жильцы комплекса - владельцы электромобилей.

Леонтьевский мыс
Изображение: https://alexander.pro.bkn.ru

Общественную электрозаправку девелопер планирует  намерен  к лету на одной из набережных у дома. Пользоваться ею смогут посетители ресторанов, кафе и другой коммерческой инфраструктуры в составе комплекса.

Отмечается, что ЖК «Леонтьевский Мыс», расположенный в Петроградском районе, стал одним из первых в Петербурге, где установили заправку для электрокаров Tesla. В городе в настоящий момент действует несколько десятков точек для подзарядки машин с электродвигателем. Каждая новая электро-заправка – это вклад в улучшение окружающей среды и шаг к развитию инновационных экологически чистых видов транспорта.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Леонтьевский Мыс»: место притяжения

Искусство променада

источник: АСН-инфо