Издания

Официальная публикация

ГАТИ за прошлую неделю начислила штрафы на 18 млн рублей

Государственная административно-техническая инспекция за прошлую неделю организациям за нарушения порядка зимней уборки, а также несоблюдение культуры производства работ начислила штрафы на 18,9 млн рублей.

ГАТИ ГАТИ
Изображение: https://pbs.twimg.com

В числе нарушителей крупные компании.  В частности, ПАО «Ленэнерго» оштрафовано на 450 тыс. рублей за неисполнение обязанности по получению планового ордера для производства земляных работ на Канонерским острове.

«Дальпитерстрой» заплатит 400 тыс. рублей  за нарушение требований к зимней уборке. Была не выполнена очистка территорий от снега и наледи, не произведена обработка территории противогололедными материалами в Шушарах.

Напомним, ранее ГАТИ за плохую уборку снега оштрафовала :«Ленэнерго», «Водоканал», «Почта России», «Теплосеть» и Минобороны.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

С улиц Петербурга за сутки вывезли 45 тысяч кубометров снега

В Петербурге в десять раз увеличат штрафы за нарушения при вырубке зеленых насаждений

источник: АСН-инфо

ГУП «ТЭК СПб» требует с ЖКС № 2 Красногвардейского района 350 млн рублей

ГУП «ТЭК СПб» намерено взыскать ООО «ЖКС № 2 Красногвардейского района». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

тэк тэк
Изображение: http://eng-faradey.ru

ЖКС № 2 Красногвардейского района один из самых крупных должников поставщика тепла за установку общедомовых узлов учета. Сумма долга превышает 350 млн рублей.

Специалисты ГУП «ТЭК СПб» повторно обратились к представителям ЖКС с просьбой подписать договор по сбору денежных средств за установку приборов учета тепловой энергии.

Ранее в адрес управляющей компании был неоднократно направлен соответствующий договор с целью подписания, но предложение ГУП «ТЭК СПб» было проигнорировано. Была озвучена принципиальная позиция представителей ООО «ЖКС № 2 Красногвардейского района» в отношении задолженности– только взыскание в судебном порядке.

Напомним, несколько дней назад председатель ТСЖ в Красногвардейском районе дисквалифицирован по требованию прокуратуры. Руководитель ТСЖ не принимал мер по снижению задолженности за ЖКУ перед ресурсоснабжающими организациями, а кроме того, совмещал должности управляющего многоквартирным домом и председателя правления товарищества.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Минстрой может стать заказчиком ГИС ЖКХ

Долги идут в рост

источник: АСН-инфо