Издания

Официальная публикация

Аренда малогабаритки в Петербурге повысилась всего на 0,2%

Съем малогабаритной «однушки» или студии в месяц составляет 20, 5 тыс. рублей. Стоимость  аренды за полгода, по данным аналитиков «Мир квартир», выросла на 0,2%.

студия студия
Изображение: https://otpyska.ru

В среднем по стране аренда малометражек поднялась с августа 2018 на 9,9%. В Москве маленькие квартиры сдаются в среднем за 30 тыс. рублей. За полгода в цене они выросли на 15,6%.

Среди городов «дешевой пятерки» лидируют Чебоксары, где небольшие квартиры сдаются за 6 тыс. рублей в месяц. Это в 5 раз дешевле, чем в Москве, втрое – чем в Подмосковье, вдвое – чем в Ростове-на-Дону. Немного дороже малометражки в Магнитогорске, Новокузнецке, Волжском и Курске, где месячная аренда составляет чуть более 6,5 тысяч рублей.

По данным специалистов, по сравнению с августом прошлого года сэкономили на съемном жилье арендаторы лишь в 9 городах из 69, во всех остальных населенных пунктах в прибыли арендодатели.

Ранее эксперты пришли к выводу, что приобретение квартиры в  ипотеку в Петербурге обойдется дешевле, чем аренда с накоплением средств, и погасить ее получится быстрее, чем собрать полную сумму.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Инвестиции в квартиру-студию в Центральном районе могут окупиться через 6 лет

Ипотечные каникулы могут начаться с января 2020 года

Набиуллина: ставки по ипотеке должны стабилизироваться

источник: АСН-инфо

Смольный выделит 3,4 млрд рублей на закупку новых вагонов для метро

 Власти Петербурга планируют закупить новые вагоны для городской подземки. Об этом сообщил вечером в четверг врио губернатора Петербурга Александр Беглов, во время посещения завода «Вагонмаш».

вагон вагон
Изображение: https://supersasha.ru

По его словам,  уже в этом году у «Вагонмаша» будет приобретено 36 новых современных вагонов метро на сумму3,4 млрд рублей. Курсировать они будут на Невско-Василеостровской линии.

В Смольном чуть позже отметили, что размещение крупного заказа на городском предприятии даст возможность сохранить высококвалифицированные кадры, увеличить выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, что в конечном итоге дает дополнительные поступления в городской бюджет.

Напомним, ранее  сообщалось, что «Метрострой» получит 5,32 млрд рублей аванса на строительство трех линий подземки. Средства будут направлены на работы по строительству – Красносельско-Калининской, Фрунзенско-Приморской и Лахтинско-Правобережной линий.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Смольный приостановил расторжение контракта с «Метростроем»
ППТ участка «оранжевой» ветки метро прошел общественные слушания

источник: АСН-инфо