Издания

Официальная публикация

В Пушкинском районе в формате ГЧП будут эксплуатировать 11 школ и детских садов

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал документы, дающие основания финансировать техническую эксплуатацию 11 школ и детских садов в Пушкинском районе в формате ГЧП.

детсад детсад
Изображение: http://zaomos.news

Как сообщает пресс-служба Смольного, эти учреждения строились на основе государственно-частного партнерства. Новая форма среднесрочного и долгосрочного взаимодействия государства и бизнеса позволит продолжать решать общественно значимые задачи.

В частности, в жилом районе Славянка и поселке Новая Ижора такой подход обеспечит новоселов новыми школами и детскими садами без дополнительной нагрузки на бюджет Петербурга.

Подписанные документы регламентируют предоставление субсидий на содержание зданий, в которых размещаются образовательные учреждения

Напомним, на последнем заседании правительства Петербурга врио губернатора Петербурга Александр Беглов поручил завершить до 1 сентября  2019 года все социальные долгострои города. Куратором завершения строительства социальных объектов назначен вице-губернатор Николай Линченко. Контролировать открытие новых медучреждений будет вице-губернатор Анна Митянина.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Смольный ищет подрядчиков на достройку трех детских садов

ЗакС просит Александра Беглова разобраться со схемой межевания земли в Кировском районе

Беглов потребовал увеличить количество спортивных площадок

источник: АСН-инфо

ВТБ Факторинг удвоил финансирование предприятий СЗФО

В 2018 году ВТБ Факторинг профинансировал компании Северо-Западного Федерального округа на общую сумму 81,5 млрд рублей, что в два раза больше показателя за 2017 год. Общее количество оплаченных поставок составило 270 тысяч.

ВТБ ВТБ
Изображение: ВТБ

Наибольшая доля сделок пришлась на безрегрессный факторинг, при котором риски неплатежа со стороны контрагентов полностью закрываются факторинговой компанией.

Руководитель дирекции продаж «Северо-Запад» компании ВТБ Факторинг Андрей Голованев прокомментировал: «В прошлом году мы разработали индивидуальные финансовые решения под потребности конкретного бизнеса и вышли в новые клиентские сегменты. Это позволило значительно нарастить объемы бизнеса, а также привлечь новых партнеров».

Факторинг – комплекс услуг для компаний, которые реализуют или закупают продукцию или услуги с отсрочкой платежа. Инструмент включает финансирование, покрытие рисков, а также услуги по управлению дебиторской и кредиторской задолженностью.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ВТБ в 2019 году намерен открыть около 25 тысяч эскроу-счетов

ВТБ предоставил девелоперскому холдингу Renaissance кредит в 10,2 млрд рублей

ЖК «Премьер Палас» и ЖК «Граф Орлов» аккредитованы ВТБ и «ТрансКапиталБанком»

источник: АСН-инфо