Издания

Официальная публикация

В Ленобласти за два месяца года построили 400 тыс. «квадратов» жилья

В  Ленинградской области за  январь-февраль 2019 года было завершено в срок и введено более 460 тыс. м кв. объектов жилого и промышленного строительства.

стройка стройка
Изображение: https://c.pxhere.com

Как сообщает пресс-служба правительства региона, 404 тыс.  « квадратов» относится к жилой недвижимости. В том числе,  57 тыс. кв.м. составляют объекты индивидуального жилого строительства. Также в январе введено в эксплуатацию детское дошкольное учреждение на 210 мест в поселке Бугры.

Отмечается, что в этом году Минстрой РФ  установил план по вводу жилья на уровне 2,481 млн кв. м. К марту уровень выполнения задачи составил 16%.

Напомним, чуть ранее отмечалось, что Ленобласть в этом году будет расширять механизмы расселения граждан из аварийного жилья.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В феврале в Петербурге было сдано 69 тыс.кв.м. жилья

Минстрой готов снизить показатели ввода жилья

ППТ для ТПУ. Проект транспортного узла «Девяткино» прошел Градсовет Ленобласти

источник: АСН-инфо

Совет Федерации не поддержал закон о хостелах

Комитет Совета Федерации по социальной политике не поддержал закон об ограничении работы хостелов в многоквартирных домах.

ХОСТЕЛЫ ХОСТЕЛЫ
Изображение: http://profit-invests.ru

"Мы концептуально поддерживаем законопроект, но у нас других формулировок быть не может, кроме как отклонить документ с созданием согласительной комиссии для увеличения срока переходного периода перед вступлением закона в силу", -  цитирует главу комитета Валерия Рязанского ТАСС.

По  словам сенатора,  за 10 дней (срок вступления закона в силу после официального опубликования) бизнес не сможет адаптироваться к новым условиям. Совет Федерации предлагает установить в качестве срока вступления закона в силу конец 2019 года.

 Напомним, на прошлой неделе закон о хостелах во втором и третьем чтении был принят депутатами Госдумы. Согласно законопроекту хостелы разрешаются в квартире многоквартирного дома только при условии, если она переведена в разряд нежилого помещения. На практике это означает, что их можно открывать лишь в квартирах первого этажа.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Не хотите хостелы? Будет туристское жилье

Запретить нельзя оставить

Госдума в весеннюю сессию рассмотрит законопроект о статусе апартаментов

источник: АСН-инфо