Издания

Официальная публикация

Депутаты ЗакСа намерены весной подготовиться к следующей зиме

Петербургский парламент выступил за корректировку текущего бюджета Петербурга. Внести изменения в финансовый документ депутаты намерены во время своей весенней сессии.

ЗакС ЗакС
Изображение: https://abnews.ru

В  частности, народные избранники считают, что  весенняя корректировка бюджета  поможет  городу  во время закупить  недостающую снегоуборочную технику и подготовить  ее к зиме 2019/2020 года.

Ранее  в Смольном  предполагалось, что в  этом году  бюджет города будет меняться только осенью,  что и не приветствуют депутаты.

«У нас была традиция весенней корректировки бюджета. И нет ни одного депутата, который высказался бы против весенней корректировки бюджета. На наш взгляд, бюджет безусловно должен корректироваться весной, чтобы за лето мы смогли решить вопросы», -  подчеркнул спикер парламента Вячеслав Макаров во время брифинга для журналистов.

Напомним, ранее стало  известно, что правительство Петербурга в этом году на комплексное благоустройство города намерено потратить 4 млрд рублей. Это больше на 2,5 млрд рублей, чем закладывалось бюджетом изначально.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В ЗакСе предлагают дать возможность петербуржцам участвовать в распределении бюджета

Петербург изменит инвестиционную политику

Врио губернатора Петербурга призвал эффективнее снижать бюджетные долги

источник: АСН-инфо

Сто километров трасс Ленобласти обновят на федеральные деньги

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ленобласти на федеральные деньги до 2024 года обновят 100 км трасс самых загруженных дорог. В рамках реализации данного проекта регион получит 3,3 млрд рублей.

ремонт ремонт
Изображение: https://saint-petersburg.sm-news.ru

Как сообщают в пресс-службе областного правительства, в 2019 году техника выйдет на трассу «Санкт-Петербург — Ручьи», «Гатчина — Ополье» и «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки». В 2020 году отремонтируют магистрали Всеволожского района: Токсовское шоссе и Дорога жизни

Кроме того, весной и летом дорожники выйдут на участки 17 региональных трасс в 13 районах. В том числе, будет отремонтирована дорога на Старую Ладогу. На  эти дороги будет выделено 1,5 млрд рублей из областного бюджета, включая 217 млн на ремонт мостов.

Чтобы техника не доставляла неудобств водителям, движение транспорта будет перекрываться частично, а укладка асфальта будет вестись по ночам.

Ранее сообщалось, что дорожностроительные подрядные организации Ленобласти до 1 мая должны устранить деформации покрытия на участках дорог, где ими ранее выполнен был гарантийный ремонт.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Выезд из Кудрово будет расширен

В Петербурге в 2019 году отремонтируют 22 дороги

Началось строительство новых улиц в районе «Лахта-центра»

источник: АСН-инфо