Официальная публикация

«Бертгольд Центр» выставили на продажу

Креативное пространство «Бертгольд Центр», расположенное в Адмиралтейском районе Петербурга на Гражданской улице 13-15 выставлено на продажу. Об этом сообщает компания WONDERWALL real estate company, которая является эксклюзивным брокером проекта.

Бергтгольд
Изображение: https://cdn.incrussia.ru/

В настоящее время «Бертгольд Центр» включает в себя отель на 69 номеров и 45 помещений с арендаторами. Наиболее известные резиденты пространства: «Практик», пиццерия «Oversize», магазин одежды «Волчок», магазин часов и аксессуаров «Rediska», кофейня «Seize the Impress», бар «Laboratorio Distilita». Планируется, что новый владелец получит объект вместе с арендаторами.

Эксперты WONDERWALL real estate company добавляют - продажа готового арендного бизнеса это распространенное явление на рынке недвижимости. Такой инструмент инвестиций позволяет новому собственнику получать доход до 12% годовых.

“Бертгольд - по своему культовое место для Петербурга. Планируется, что новый собственник сохранит концепцию места под управлением креативной группы Романа Красильникова, которая за 3 года провела более сотни мероприятий под крышей центра. Поэтому смена собственника не приведет к закрытию этого популярного у петербуржцев места”, - отметила генеральный директор компании WONDERWALL real estate company Елена Ерошеня.

Ранее сообщалось, что креативное пространство «Ткачи» также  выставлено на продажу. Собственник площадки, ГК «Овентал», продаст площадку в рамках реализации портфеля активов из четырёх объектов недвижимости, расположенных в Петербурге и в Тюмени. Финансовым консультантом продажи выступит IPG.Estate.

«Бертгольд Центр» открылся в 2016 году  в комплексе зданий бывшей словолитни имени Германа Бертгольда — фабрики по созданию типографских шрифтов для ручного набора. Все пять зданий — два с фасадной части и три во дворе — выкупила под креативный центр иркутская компания. Творческим куратором проекта  был Роман Красильников, занимавшейся ранее креативном пространством «Четверти».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Кто поднимет «Красное знамя»? Здание бывшей чулочной фабрики выставлено на торги

Креатив на пользу. Сегмент, развитие которого выгодно всем

Glorax задумался о фуд-холле. Компания купила здание бывшей мастерской вагоностроительного завода у Московских ворот

источник: АСН-инфо

В продуктовом магазине на Петроградке провалился пол. Есть пострадавшие.

В круглосуточном супермаркете Spar в доме 69 на Большом проспекте П.С на площади около 20 кв.м провалился пол.

Петроградка
Изображение: https://cdn-p.cian.site

Происшествие произошло поздно ночью. Пострадала женщина-сотрудница магазина. С травмами небольшой тяжести она была госпитализирована в больницу.

Сейчас на месте ЧП проводится проверка. По предварительным данным, причиной обрушения пола стала усталость несущих конструкций здания. Построено оно было в 1911 году.

Чуть позже в администрации Петроградского района отметили, что к обрушению подвальных перекрытий могла привести незаконная стяжка. Сейчас управляющая компания заказывает экспертизу.

Напомним, 16 февраля произошло разрушение кровли и внутренних перекрытий корпуса ИТМО на Ломоносова,9 . По счастливой случайности никто не пострадал. Окончательные причины обрушения пока не установлены, однако всерьез обсуждается версия о том, что всему виной тяжелые строительные материалы, которые  подрядная компания, выполнявшая капремонт, хранила на втором этаже здания.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Рекламный щит на проспекте Энгельса придавил двух людей

Беглов потребовал усилить контроль за реставрацией дома Бака

Владимир Кириллов: При обрушении кровли ИТМО студенты и сотрудники не пострадали

источник: АСН-инфо