Издания

Официальная публикация

Смольный: Для капремонта жилых зданий-памятников нужна особая схема

Для выполнения капремонта многоквартирных зданий-памятников нужна особая схема.
Об этом заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко в ходе пленарного заседания XV Международной выставки "ЖКХ России".
Дом Бака Дом Бака
Изображение: https://vk.com/kiroch24

 
"В Петербурге боле тысячи таких объектов, и значительная их часть остро нуждается в приведении в порядок. В рамках средств, собираемых региональным оператором капремонта, реально отремонтировать пару десятков зданий. Такими темпами решить проблему невозможно", - подчеркнул он.
 
Вице-губернатор отметил, что работа на объектах наследия требует особых условий: согласования проекта в КГИОП, привлечения специалистов-реставраторов и по. "Не говоря уже о том, что это гораздо более затратно, чем вести капремонт на ординарных домах", - добавил Николай Бондаренко.
Таким образом, резюмировал он, для приведения в порядок объектов наследия нужно разработать особую схему. Особенно актуален этот вопрос для Петербурга, где таких зданий множество.
 
Напомним, ранее в центре скандала оказался Дом Бака на Кирочной улице. В здании, которое является объектом культурного наследия, с июня 2018 года проводился капремонт. Местные жители остались недовольны его качеством. По их словам, в доме уже осыпается штукатурка, намокают нижние части балконов и.т.д. По плану ремонт дома на должны были завершить в конце октября 2018 года, но на сегодняшний день работы выполнены только на 90%.
 
автор: Михаил Кулыбин

РАД продает участок у «Ломоносовской» под апартаменты

Российский аукционный дом выставил на продажу земельный участок площадью 1 га в Невском районе Петербурга  у станции метро  «Ломоносовская».

аукцион аукцион
Изображение: http://szaomos.news

 Точный его адрес: Варфоломеевская улица, 6. Собственник земли компания «Весна» ранее получила разрешение на строительство на участке 14-этажного здания, в  котором должны размеситься апартаменты.

 Разрешение действует до 2023 года. Начальная цена лота составляет 320 млн рублей.

«Учитывая что на продажу выставлен участок с полным пакетом документов и инвестору остается только привезти технику на площадку и приступить к строительству, в скором времени в Невском районе будет заявлен как минимум еще один новый проект», –   делает выводы и.о. руководителя Коммерческого департамента РАД Раиса Муратова.

Напомним, несколько дней назад компания ФСК ( ФСК «Лидер») получила разрешение на  строительство своего первого апарт-отеля в Петербурге. Расположится он в Приморском районе города.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

РАД выставит на торги трехэтажный дом в центре Петербурга

Госдума в весеннюю сессию рассмотрит законопроект о статусе апартаментов

Becar выиграл тендер на управление тремя кварталами апартаментов в Сколково

источник: АСН-инфо