Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Группа ЛСР завершила намывные работы на Васильевском острове

Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Группы ЛСР Максим Соколов. Всего намыто 86 га. Приступить к строительству на намывных территориях ЛСР намерена в конце лета текущего года.

Максим Соколов Максим Соколов
Изображение: Дарья Литвинова

Напомним, Группа ЛСР приобрела около 34 га в южной части намывных территорий Васильевского острова (вдоль первой линии Финского залива) в 2017 году. Продавцом выступала компания  «Ренессанс Констракшн».

На намыве ЛСР заявила жильё класса «комфорт плюс» общей площадью около 500 тыс. кв.м. Проект предполагает создание благоустроенной 2 км пешеходной набережной вдоль залива и большого парка. Концепцию для него разработало архитектурное бюро «Студия 44» Никиты Явейна. Общая площадь благоустройства 150 тыс. кв.м.

Ранее сообщалось, что по итогам 2018 года доля региональных покупателей в общем объеме продаж «Группы ЛСР» в Петербурге достигла 37%. При этом недвижимость от этого девелопера особенно полюбилась жителям севера.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
«Группа ЛСР» до конца марта выведет в продажу 140 тыс. кв. м. недвижимости

Намывная распродажа. РАД готовится к продаже участков Сбербанка на намывных территориях Васильевского острова

«Группа ЛСР» объединит четыре проекта для создания набережной на намыве

автор: Дарья Литвинова

На площадке АБЗ-1 в Приморском районе могут появиться гостиницы

На территории ОАО "Асфальтобетонный завод №1" в отдаленной перспективе могут появиться отели и санатории. Так считают в самом  предприятии.

ЗАВОД ЗАВОД
Изображение: http://mtdata.ru

Несколько дней назад завод подал в КГА  предложение с поправками в ПЗЗ,  пишет « ДП». Согласно им землю под предприятием  предполагается перевести в зону ТР3–2 (зона рекреационного назначения — объектов туризма и санаторно–курортного лечения, гостиниц и пансионатов, дачного фонда с включением объектов инженерной инфраструктуры).

В «АБЗ-1» считают, что изменение в ПЗЗ ускорит их переезд, в котором будут заинтересованы и власти города.

В начале марта сообщалось, что Фонд имущества Петербурга в апреле текущего года выставит на продажу 2,4 га компании «АБЗ-1» в «Уткиной заводи». Участок оценен в 700 млн рублей. В перспективе его застроят жильем.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Площадку под размещение АБЗ из Коломяг пока не нашли

ГК «АБЗ-1» планирует перебазировать Асфальтобетонный завод №1 из Приморского района

Дышите глубже

источник: АСН-инфо