Издания

Официальная публикация

В Петербурге снесли более сотни незаконных ограждений

Комитет по контролю за имуществом Петербурга в 2018 году снес более сотни незаконных ограждений.

забор забор
Изображение: http://pronovostroyku.ru

Установлены они были на придомовых территориях. На такие ограждения жаловались местные граждане. Изначально владельцы данных конструкций получали уведомление о необходимости их сноса. Если в течение 10 дней они самостоятельно не ликвидировали ее, то уже начинали действовать структуры ККИ.

В этом году на жалобы граждан на незаконные ограждения комитет отреагировал более 30 раз.

Напомним, в феврале  по распоряжению комитета в центре Петербурга  была снесена веранда ресторана «Мамалыга». На уведомление о необходимости добровольного освобождения собственник не отреагировал, и в установленные сроки земельный участок освобожден не был.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Петербурге освобождают два самовольно занятых памятника культуры

В Приморском районе сносят торговый центр

В центре Петербурга освобождены самовольно занятые земельные участки

источник: АСН-инфо

Пассажиропоток аэропорта «Сиверский» может составить 1,5 млн человек

Предполагаемый пассажиропоток аэропорта «Сиверский», который будет построен в Ленобласти, может составить 1,5 млн человек в год.

сиверский сиверский
Изображение: https://aviav.ru/

Об этом заявил соинвестор проекта, собственник ХК «Евросиб» Дмитрий Никитин газете «Коммерсант». Ориентироваться бизнесмен готов на опыт аэропорта « Жуковский» в Подмосковье. «Наша задача в проекте — обеспечение интеграции»,— подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что проект по реализации строительства аэропорта Сиверский в Гатчинском районе Ленобласти начнется во второй половине 2019 года. В настоящее время основным инвестором проекта является компания «Евросиб». Ожидается подключение к нему других представителей бизнеса.

Предполагается, что ставка будет сделана на грузовые авиаперевозки, которые становятся все более востребованными на рынке. Также аэропорт будет принимать частные гражданские самолеты небольшой вместимости. Кроме того, прорабатывается возможность приема на площадке Сиверского лоукостеров.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Для строительства аэропорта для лоукостеров в Ленобласти создана рабочая группа

Ленобласть нашла инвестора для аэропорта «Сиверский»

В Кронштадте могут открыть аэропорт

источник: АСН-инфо