Издания

Официальная публикация

В строительство завода по производству удобрений в Ленобласти вложат 23 млрд рублей

В Волховском районе Ленобласти дан старт строительству комплекса по производству фосфорсодержащих удобрений. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

ЗАВОД ЗАВОД
Изображение: https://news.liga.net

Проектом занимается Группа « Фосагро». Объем инвестиций в строительство комплекса составит 23 млрд рублей. Срок завершения работ 2023 год. Предприятие обеспечит жителей Волхова 200 рабочими местами.

«Для Волхова «ФосАгро» становится ключевым работодателем и налогоплательщиком, который создает новые высокотехнологичные рабочие места с достойной заработной платой. При этом успешный опыт работы инвестора в Ленинградской области — сигнал для наших потенциальных партнеров, что мы не случайно являемся лидерами инвестиционного рейтинга в России и готовы к работе с компаниями с мировым именем», — отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Напомним, ранее сообщалось, что в Ленобласти создадут производство труб для систем водоснабжения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ленобласть: индустриализация 2.0

В Выборге модернизируют систему наружного освещения

«АБЗ-Дорстрой» засыпал первый ковш песка в будущий виадук Всеволожска

источник: АСН-инфо

Якушев: по старым правилам можно будет достроить проблемные объекты с готовностью 6%

Министерство строительства РФ определилось с готовностью проблемных жилых объектов, которые можно будет достраивать по старым правилам. Речь идет о домах, которые были переданы органами местной власти другим девелоперам для завершения.

недострой недострой
Изображение: https://pbs.twimg.com

«Чтобы эти застройщики не пострадали, так как, по большому счёту, они выполняют государственную задачу сегодня, было принято решение о том, что готовность проекта должна быть 6%. Мне кажется, и все на этом сошлись, что это справедливо, так как надо достроить проекты", -  отметил глава ведомства Владимир Якушев, в ходе круглого стола в Совете Федерации.

Министр  добавил, что в ближайшие дни должно быть подписано постановление, согласно которым застройщики смогут достраивать проекты по старым правилам с учетом определённых критериев - это готовность объекта и количество договоров долевого участия.

Напомним, ранее Минстрой определил критерии,  которым должен соответствовать строительный проект для его завершения по старой схеме долевого участия. В частности, степень готовности объекта должна составлять не менее 30%, и рассчитывается как среднее арифметическое степени готовности, рассчитанной исходя из размера фактически понесенных застройщиком затрат на строительство, и степени готовности объектов недвижимости, рассчитанной в соответствии с готовностью конструктивных элементов проекта строительства.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Решать спорные вопросы по счетам эскроу будет межведомственная комиссия

Критерии названы, но вопросы остались. Застройщики обсуждают условия достройки объектов по старым правилам

Опубликованы критерии проектов, достраиваемых по старой схеме

источник: АСН-инфо