Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Медведев: все проблемы обманутых дольщиков будут решены

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что все проблемы обманутых дольщиков будут решены в ближайшие несколько лет. Об этом он заявил, отвечая на вопросы пользователей социальной сети «ВКонтакте».


По словам главы правительства, проблема обманутых дольщиков коснулась более 200 тыс. российских семей, но она сейчас решается.

«Мы приняли решение в принципе уходить из схемы долевого строительства и переходить к нормальной ипотечной схеме финансирования. Я думаю, что это перспектива ближайших трех-пяти лет», - добавил он.

Напомним, ранее вице-премьер России Виталий Мутко сообщил, что проблемы обманутых дольщиков может решить нацпроект по жилью. Достройка проблемных домов может быть включена в него отдельной строкой.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Беглов попросил у Медведева 10,6 млрд рублей на строительство и выкуп соцобъектов

Беглов вновь пообещал решить проблемы обманутых дольщиков города до конца 2020 года

Дмитрий Медведев: Защищая интересы дольщиков, нельзя разрушать строительную отрасль

источник: АСН-инфо

В Красногвардейском районе ввели в эксплуатацию новый торговый комплекс

Служба Госстройнадзора выдала разрешение на ввод в эксплуатацию торгового комплекса, который будет располагаться по адресу Заневский проспект,65.


Объект коммерческой недвижимости  получил название «Перрон». Внешне собой представляет двухэтажное здание общей площадью 6,5 тыс. кв. метров и имеет парковку на 1 500 машин. Возводился комплекс более двух лет. Застройщиком выступило ООО «Деловой центр Оккервиль». Открыться ТК должен был еще в прошлом году.

«Перрон» можно назвать продолжением  торгового квартала. Рядом с ним находится «Окей», ТЦ «Заневский каскад», «Платформа». Часть арендаторов  «Перрона» уже определились.

Напомним,  ранее  стало известно, что «МЕГА Дыбенко» ждет двухэтапная реконструкция. Она объединит гипермаркет  с магазином IKEA и увеличит коммерческую площадь нового объекта на 25 тыс. кв. м.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Меняйся или умри. ТРК теряют трафик

В конце концов, просто «не повезло». Причины провала ТЦ могут быть самые разные, равно как и пути решения проблемы

В Выборге готовится к открытию новый ТРК

источник: АСН-инфо