Издания

Официальная публикация

Путин поручил докапитализировать Фонд дольщиков

Президент России Владимир Путин поручил  правительству докапитализировать  Фонда защиты прав дольщиков. Об этом сообщается на сайте Кремля.

деньги деньги
Изображение: https://rb7.ru

В документе  отмечается, что необходимо к 1 июля 2019 года подготовить изменения в законодательство, устанавливающие порядок финансирования проблемных строек через Фонд защиты прав дольщиков за счет средств федерального или региональных бюджетов.

Ранее сообщалось, что дефицит бюджета Фонда защиты прав дольщиков в настоящее время  составляет около 340 млрд рублей.

Напомним, ставка обязательных отчислений для застройщиков в Фонд дольщиков  1,2 % от цены договора. В дальнейшем допускается возможность пересмотра ставки, но не чаще одного раза в год и только на основании федерального закона.

По словам вице-премьера Виталия Мутко, в настоящее время проблемных объектов долевого строительства нет только в 17 российских регионах. Еще в 26-ти проблемы обманутых дольщиков можно решить быстро из-за небольшого числа долгостроев.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На завершение проблемных объектов в регионах могут выделить 9 млрд рублей

Закон о фонде долевого строительства одобрен в третьем чтении

Мутко: проблемы обманутых дольщиков поможет решить нацпроект

источник: АСН-инфо

В Мурино продолжается строительство развязки с КАД

В Мурино в ближайшие дни начнется новый этап строительство развязки с КАД. Сейчас на объекте почти полностью закончено переустройство инженерных сетей.

Мурино  дорога Мурино дорога
Изображение: АСН-Инфо

Новая дорога  будет частью будущего  ТПУ «Девяткино» и  снимет транспортную напряженность района Западного Мурино. По проекту обход – это четырехполосная магистральная улица городского типа. На ней  будут предусмотрены шумозащитные экраны и регулируемый пешеходный переход. Стоимость работ определена в сумму 2,3 млрд рублей

«Если возникают предложения, касающиеся превращения дороги в двухполосную улицу города, то их стоит рассматривать только в контексте общего мнения жителей Мурино, Нового Девяткино и Бугров, так как это изменит функциональное назначение обхода, снизив его пропускную способность и удешевив строительство. Сэкономленные средства в этом случае могут быть направлены на развитие дорожной и транспортной инфраструктуры других новостроек Всеволожского района», - комментируют в пресс-службе губернатора Ленобласти.

Напомним, несколько дней назад компания «АБЗ-Дорстрой» начала строительство развязки на 39-ом километре дороги «Петербург - завод имени Свердлова - Всеволожск» возле перегона Всеволожск - Мельничный Ручей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Развязку с путепроводом на Колтушском шоссе построят к 2022 году

Юрий Запалатский: «Дорогам региона поможет контроль большегрузов»

На строительстве Муринской развязки началась перекладка сетей

источник: АСН-инфо