Издания

Официальная публикация

Суд вновь подтвердил законность продления реновации в Петербурге

Тринадцатый апелляционный суд удовлетворил отказ ФАС от участия в процессе, связанным с обеспечением контроля соблюдения антимонопольного законодательства при продлении программы «Развитие застроенных территорий Санкт-Петербурга».

молоток молоток
Изображение: https://ua.news/

Отмечается, что тем самым подтверждена законность продления договора реновации в Петербурге с компанией «СПб Реновация» до 2029 года.

Как считает сам девелопер, несмотря на многочисленные преграды программа реновации продолжает реализовываться в интересах петербуржцев: уже более 1200 человек смогли переехать в новые дома, построенные «СПб Реновацией».

Напомним, в конце прошлого года арбитраж утвердил мировое соглашение между КИО Смольного и «СПб Реновация» о продлении на 10 лет действия трех договоров о развитии застроенных территорий.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

К строительству соцобъектов в кварталах реновации в Петербурге привлекут инвестора

Суд отменил решение, позволявшее продлить программу реновации в Петербурге на 10 лет

Есть у реновации начало. Суды принимают взаимоисключающие решения по пролонгации договоров между «СПб Реновация» и КИО

источник: АСН-инфо

Малый гостиный двор арестован

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти арестовал здание Малого гостиного двора, в рамках процедуры банкротства бизнесмена Андрея Исаева.

Малый гостиный двор Малый гостиный двор
Изображение: https://okn-mk.mkrf.ru

На историческое здание, расположенное на набережной канала Грибоедова, наложены обеспечительные меры. Любые сделки по объекту недвижимости запрещены.

Согласно данным Росреестра, площадь арестованного здания составляет 10,3 тыс. квадратных метров. Кадастровая стоимость объекта оценивается в 121,7 млн рублей.

Напомним, Андрей Исаев являлся совладельцам банка «Балтийский» и собственником ряда крупных объектов недвижимости в городе. Вторым его партнером по банку был Олег Шигаев. В настоящее время на него заведено уголовное дело из-за ввода активов, но бизнесмен остается не доступным для правоохранительных органов, так как находится за рубежом.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дом Шрейбера затянуло в корпоративный конфликт

В долговой реестр «Развитие недвижимости Р.Б.И.» включили 293 млн рублей

«ПАН» или пропал

источник: АСН Инфо