Издания

Официальная публикация

В трех парках Петербурга разрешат жарить шашлыки

Парламент Петербурга в первом чтении принял законопроект, разрешающий жарить шашлыки в трех парках города.

БАРБЕКЮ БАРБЕКЮ
Изображение: http://lovinglane.org/

Окончательно «шашлычные»  зеленые территории города пока не выбраны. Предполагается, что мясо в специально отведенных и разрешенных местах можно будет жарить в Сосновке, Александрино и Южно-Приморском парке. В исторических, мемориальных скверах и парках так отдыхать не получится.

«Мы предлагаем уйти от практики в карательной в плоскость позитивного права и предоставить возможность правительству города о разработке программы специальных мест для жарки мяса»,  - сообщил инициатор законопроекта, депутат Денис Четырбок.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Петербурга объявили конкурсы по выбору подрядчика на благоустройство Муринского и Пионерского парка в Калининском районе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В парках Петербурга выделят зоны для барбекю

В Петербурге в десять раз увеличат штрафы за нарушения при вырубке зеленых насаждений

В Кировском и Красногвардейском районе спроектируют велодорожки между парками

источник: АСН-инфо

Земельный участок на Шкиперском протоке продали почти за полмиллиарда рублей

Российский аукционный дом продал земельный участок площадью в З га на Шкиперском протоке Васильевского острова за 456 млн рублей. Победителем торгов стала компания «СПК».

Ленэкспо Ленэкспо
Изображение: http://vt-spb.ru

Ранее данный участок земли, расположенный рядом с «Ленэкспо»,  принадлежал ликвидируемому «Рускобанку».  Изначальная цена лота  составляла 1,3 млрд рублей. Торги проходили на понижение.

Согласно ПЗЗ на участке  разрешена средне- и многоэтажная жилая застройка, а также возведение объектов общественно-деловой застройки (высотный регламент – 40 м).  По предварительным подсчетам, на данной территории можно построить около 60-65 тыс. кв.м жилья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

РАД продаст складской комплекс в Невском районе

РАД выставит на торги трехэтажный дом в центре Петербурга

Тихий отдых на продажу. На Каменном острове готовят к продаже два здания

источник: АСН-инфо