Издания

Официальная публикация

РАД продаст 25 га земли «ЦДС» в Буграх

Российский аукционный дом 21 мая проведет торги по поручению строительной компании «ЦДС».

аукцион аукцион
Изображение: https://salere.by/

С аукциона будет реализовано шесть земельных участков, расположенных  в Буграх во Всеволожском районе Ленобласти общей площадью 25 га  с разрешениями на строительство жилого комплекса. Участки являются частью территории, на которой расположен жилой комплекс «Новые горизонты».

Земля  будет продаваться отдельными лотами. Площадь участков варьируется от 1,4 до 5,9 га. Стоимость их составляет от 118,1 до 570 млн рублей.

Отмечается, что между собственником и администрацией Ленобласти заключено соглашение о строительстве объектов социальной инфраструктуры в обмен на налоги.

По предварительным подсчетам всего на данной территории можно будет построить 440 тыс. кв.м жилья.

Добавим, в конце марта РАД выставил на продажу участок в Невском районе Петербурга у станции метро  «Ломоносовская», с готовым разрешением на строительство комплекса апартаментов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Glorax Development закрыла сделку по приобретению участка на Лиговском проспекте

В Петербурге с молотка пустят недвижимость концерна «Гидроприбор»

«Климов» на продажу. Корпорация «Ростех» подготовила к торгам землю завода

источник: АСН-инфо

Эксперт: Парковки в новостройках должны стать дешевле

Законодательные требования по количеству строящихся парковок снижать не нужно, однако стоит добиваться удешевления машино-мест. Такое мнение озвучил исполнительный директор Ассоциации развития парковочного пространства Андрей Коротков.

машиноместа машиноместа
Изображение: Никита Крючков

Напомним, «Группа ЛСР» обратилась в правительство Петербурга с предложением сократить на 40% городской норматив по местам для парковок в новостройках. На данный момент застройщики обязаны строить одно машино-место на каждые 80 кв. м. жилья. «Группа ЛСР» просит увеличить этот показатель до 120 квадратов. Свою просьбу девелопер объясняет низким спросом на машиноместа.

Андрей Коротков согласен с тем, что новоселы чаще всего не спешат покупать парковки, т.к. на стадии переезда у большинства из них есть более актуальные расходы. Кроме того, часть квартир выкупается для сдачи в аренду, и таким владельцам машино-места, как правило, вообще не нужны. «Однако я бы предложил решать эту проблему по-другому, а именно – снижением затрат на строительство машино-мест, а значит и их рыночной цены», – сказал он.

АРПП готова поддержать строителей, если они выступят за упрощение требований к парковкам. «На мой взгляд, в законодательстве много избыточных требований к парковкам. Например, в паркингах, выше пяти этажей, обязательно нужен лифт, стоимость закупки и установки которого с соблюдением требований пожарной безопасности, в среднем, обходится в 10 млн рублей. И таких требований много», – пояснил Андрей Коротков.

Кроме того, эксперт считает, что девелоперам стоит ориентироваться не на продажу парковок, а на сдачу их в аренду. «Как показывает практика, в городе огромный спрос на аренду машино-мест. Многие новоселы готовы арендовать парковку в течение первого года жизни в новом доме. Причем такие сделки интересуют не только владельцев жилья, но и их арендаторов», – отметил исполнительный директор АРПП.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Крупным городам разрешено менять нормативы по количеству машиномест

В Петербурге появятся еще три перехватывающие парковки

Паркинг в фокусе

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова