Издания

Официальная публикация

Собственника Гостиного двора в Пушкине оштрафовали на 200 тыс. рублей

Пушкинский районный суд Петербурга  удовлетворил иск КГИОП к ООО «Приморский трест» и оштрафовал ответчика на 200 тыс. рублей.

Пушкин Гостиный двор Пушкин Гостиный двор
Изображение: http://strana.ru/

«Приморский  трест» является  собственником исторического здания «Гостиный двор» в Пушкине, которое является объектом культурного наследия.

Проверка показала, что фасады здания находятся в неудовлетворительном состоянии. В частности. Имеется множество трещин и сколов, частично нет штукатурки и кирпичной кладки. Также множество  нарушений выявлено внутри  исторического объекта.

Напомним, на прошлой неделе Петроградский районный суд по иску КГИОП оштрафовал на 50 тыс. рублей Жилкомсервис № 1 за утрату парадной двери у дома № 23, литера А, на Большой Монетной улице.

В начале марта прокуратура Петроградского района Петербурга потребовала возбудить уголовное дело по факту утраты элементов декора на фасаде жилого дома на Малой Посадской улице. Здание является объектом культурного наследия.

В середине марта «Петербургский метрополитен» оштрафовали  за самовольную покраску станции метро «Владимирская»:  работы были проведены без согласования с КГИОП.

В конце 2018 года  ООО «КЛЕН» оштрафовали за несогласованные вывески и кондиционеры в доме Антона Рубинштейна на Загородном проспекте.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

С исторического дома по Черняховской улице снесут лишний этаж

КГИОП через суд требует восстановить фасад исторического здания на Петроградской стороне

КГИОП через суд обяжет ИТМО сохранить рухнувший корпус

источник: АСН-инфо

ДОМ.РФ продаст земельные участки в Курортном районе

ДОМ.РФ  намерен реализовать земельные участки с постройками, расположенные в Курортном районе Петербурга.

дача Фертиг дача Фертиг
Изображение: https://www.gov.spb.ru/

В Сестрорецке на конкурс  выставляется земельный участок  площадью 0,38 га c дачей в районе Канонерки, ранее принадлежавшей художнице Лидии Фертиг. В советский период в здании располагался филиал Тарховского военного санатория. Начальная цена лота составляет 24,9 млн рублей.

В Комарово ДОМ.РФ продает земельный участок на Морской улице, вл. 1 с ветхими строениями бывшего дома отдыха. Общая его площадь 5,7 гектара. Земельный участок находится в непосредственной близости от пляжа и  престижных старых дач поселка.

Напомним, ранее сообщалось, что Петербург сдаст в аренду 6 памятников культуры по программе «Рубль за метр». Из них два находятся в Сестрорецке.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Земельный участок на Шкиперском протоке продали почти за полмиллиарда рублей

От фрейлины до банкрота. РАД готовит к торгам усадьбу Орловой-Денисовой

Тихий отдых на продажу. На Каменном острове готовят к продаже два здания

источник: АСН-инфо