Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Хостелы съедут из жилых домов до 1 октября

Совет Федерации сегодня одобрил принятый 6 марта Госдумой закон о запрете хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов. Он вступит в силу 1 октября, т.е. будет установлен переходный период, чтобы отельеры смогли подготовиться к изменениям, а туристы не лишились предстоящего и уже запланированного отдыха.

хостелы в жилых домах хостелы в жилых домах
Изображение: https://kazned.ru/img/articles/20180424_130807_afbc5b.jpg

Напомним, согласно принятому закону в Жилищный кодекс вносятся поправки, согласно которым в интересах жителей многоквартирных домов запрещается обустройство хостелов и гостиниц или другого средства временного размещения. Отныне оказывать гостиничные услуги можно лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для хранения денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

АСН-инфо ранее писал, что власти Петербурга готовы оказать поддержку собственникам хостелов по переводу средств размещения из жилого в нежилой фонд.

Новости по теме:

Посуточную аренду квартир для туристов хотят вывести из тени

Фонд имущества Петербурга сдал помещения дома по Камской улице под хостел

В 2018 году в Петербурге открылось десять новых отелей

С Таллинской улицы за долги выселяют клуб свингеров

Комитет по контролю за имуществом Петербурга выселяет из занимаемых помещений в доме 6 по Таллинской улице оздоровительный клуб Welcome.

интим-клуб интим-клуб
Изображение: https://www.gov.spb.ru

Причина выселения –значительные долги по арендной плате. Они составляют почти 400 тыс. рублей. 

Кроме того, при проверке организации  сотрудники ведомства обнаружили, что клуб имеет множество комнат для сексуальных встреч. На своем сайте Welcome себя обозначает как клуб для свингеров. В ведомстве считают, что это нецелевое использование городского имущества и готовы к дополнительной проверке организации подключить другие структуры.

Напомним, в феврале по распоряжению комитета по контролю за имуществом в центре Петербурга была снесена веранда ресторана «Мамалыга». На уведомление о необходимости добровольного освобождения собственник не отреагировал, и в установленные сроки земельный участок освобожден не был.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Петербурге освобождают два самовольно занятых памятника культуры

В Приморском районе сносят торговый центр

В центре Петербурга освобождены самовольно занятые земельные участки

источник: АСН-инфо