Издания

Официальная публикация

Введен четвертый этап ЖК «Созвездие»

Комитет Госстройнадзора Ленобласти выдал разрешение на ввод четвертого этапа ЖК «Созвездие» компании «Навис».

жк созвездие жк созвездие
Изображение: https://spb.urbanus.ru

В его рамках квартиры получат 437 дольщиков из секции комплекса В1 и В2. Также сдан в эксплуатацию пристроенный детский сад.

Объект завершен благодаря программе компенсаций компаниям-донорам, разработанной региональными властями в 2018 году по инициативе губернатора Александра Дрозденко. Ранее сообщалось, что компанией-донором достройки объекта «Нависа» ЖК«Созвездие» стала компания «Евроинвест».

Напомним, в марте был введен третий этап ЖК «Созвездие», а также два дома в ЖК «Щегловская усадьба».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На стройплощадке ЖК «Щегловская усадьба» усилят охрану из-за несанкционированных визитов дольщиков

Ленобласть отказывается вводить третью очередь ЖК «Созвездие» Navis без детского сада

Кто на новенького? Ленобласть нашла застройщиков для завершения нескольких крупных недостроев

источник: АСН-инфо

Дрозденко: На дороги Ленобласти требуется 35 млрд рублей, а нам дали 3,3

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил заместителю председателя правительства региона Михаилу Москвину подготовить обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву по поводу нехватки федерального финансирования на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

дорожное стриотельство дорожное стриотельство
Изображение: АСН-инфо

Напомним, в рамках этого нацпроекта Ленобласть до конца 2024 года должна отремонтировать активно используемые дороги, разместить на региональных трассах системы габаритного контроля и видеофиксации и т.д. Планировалось, что 37% расходов на реализацию нацпроекта возьмёт на себя бюджет области, а остальное будет выделено из федеральной казны. В результате Ленобласть предусмотрела на нацпроект около 13,8 млрд рублей. Однако, как сообщил глава Комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Юрий Запалатский, федеральные власти согласовали выделение только 3,3 млрд рублей. Причём в этом году область получит только 294 млн рублей.

«Конечно, этих средств не хватит, мы планировали получить примерно 35 млрд рублей. Надо обратиться к председателю правительства РФ и сообщить, что с таким бюджетом намеченных показателей мы не достигнем. Если к июлю этого года мы не получим подтверждение Министерства транспорта РФ о повышении финансирования, то надо будет обратиться в правительство РФ. Надо сообщить, что при текущем объеме финансирования мы не сможем выполнить все те работы, о которых мы говорили ранее», - сказал Александр Дрозденко, поручив Михаилу Москвину следить за ситуацией и в случае необходимости подготовить обращение на имя Дмитрия Медведева.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ленобласть определила приоритетные проекты по строительству и ремонту дорог 

Юрий Запалатский: «Дорогам региона поможет контроль большегрузов»  

Ленобласть может выпустить облигации для строительства дорожной инфраструктуры 

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова