Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

ГАТИ разрешила присоединить «Лахта Центр» к Приморскому шоссе

ГАТИ выдала ордер на реконструкцию Приморского шоссе для подключения  к нему МФК «Лахта Центр».

лахта лахта
Изображение: http://img-c.photosight.ru

Разрешение от ГАТИ на проведение работ будет действовать по 15 июня 2020 года. За это время необходимо будет провести работы по примыканию делового комплекса к трассе.

Работы по заказу «Дирекции транспортного строительства» будет проводить « АБЗ-Дорстрой». Компания в феврале этого года вы играла конкурс стоимостью 1,2 млрд рублей. В настоящее время подрядчик выполняет земляные работы, а также ведет усиление слабого основания насыпи земляного полотна в районе проектируемого кольцевого пересечения.

Ранее сообщалось, что строительство новых дорог в районе «Лахта-центра» может быть включено в федеральный Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Проспект Ветеранов почти за 1 млрд рублей достроит компания «Орион Плюс»

В Приморском районе пройдут публичные слушания по проектируемым дорогам

Финансирование продления Гранитной улицы увеличили в шесть раз

источник: АСН-инфо

«Гольфстриму» не разрешили реконструировать «беременный дом»

Служба Госстройнадзора выдала отрицательное заключение на проект реконструкции здания по адресу: Малый проспект В.О, 57.

дом дом
Изображение: ВК "ДТП и ЧП. СПб"

Заказчику работ - компании ООО «Гольфстрим» необходимо будет скорректировать представленный проект реконструкции. Предполагается, что в историческом здании будет размещен многофункциональный развлекательный центр.

Отметим, что реконструкция данного здания началась несколько месяцев назад. Но была приостановлена из-за нарушений. В январе этого года у здания обрушились строительные леса, а также частично отвалилась кладка второго этажа.  Объект недвижимости был накрыт тентом, после обрушения местные жители его прозвали «беременный дом».

Дореволюционное здание на Малом проспекте В.О, 57, корпус 1, относилось изначально к подковно-гвоздильному заводу Посселя, а затем — к заводу «Эскалатор». Объект не является культурным наследием.

Напомним,  несколько дней назад Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга не поддержала заявку компании «Петротрейд» на изменение назначения участка по адресу Одоевского, 10 на Васильевском острове, на котором она планировала построить жилой дом.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сохранить наследие помогут общественники 

КГИОП оштрафует виновных в уничтожении лепнины на Большой Пушкарской улице 

Активисты требуют наказать виновных в уничтожении витражей Дома Петров

источник: АСН-инфо