Издания

Официальная публикация

Дрозденко: Петербургу и области нужна единая политика в сфере обращения с отходами

Санкт-Петербург и Ленобласть должны сформировать единую справедливую политику в сфере обращения с отходами. Об этом заявил глава Ленобласти Александр Дрозденко в ходе заседания губернаторского пресс-клуба.

свалка мусора свалка мусора
Изображение: АСН-инфо

Он напомнил, что мегаполис генерирует гораздо больше мусора, чем область. «Суммарный ежегодный объем нуждающихся в утилизации коммунальных отходов в нашем регионе составляет около 710 тыс. тонн. А в Петербурге – 1,8 млн тонн. Если же добавить к ним прочие отходы – строительные, в сфере ритейла и др., то из города на захоронение в Ленобласть поступает до 10 млн тонн мусора в год – три четверти от его общего объема», - отметил глава региона.

Александр Дрозденко подчеркнул, что есть понимание, почему отходы должны вывозиться в область: «Это нормально, и полностью соответствует законодательству, по которому на территории населенного пункта захоранивать мусор нельзя. Стало быть, иного варианта, как везти его к нам, нет. И мы это понимаем».
При этом он заявил, что для того, чтобы не было перекосов и злоупотреблений со стороны городских «производителей отходов» властям двух субъектов РФ надо сформировать справедливую политику в этой сфере.

«Наш взгляд, должна быть единая система оборота отходов. В идеале – с одним оператором. Также нужна единая транспортная система. Все машины непременно нужно оборудовать датчиками ГЛОНАСС, чтобы можно было точно отфиксировать кто, что и куда отвез. И должна быть единая тарифная политика, чтобы не было попыток «сдать отходы» по той тарифной сетке, где это дешевле. Пока, к сожалению, не по всем этим вопросам у нас есть взаимопонимание с властями Петербурга», - заключил он.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Полигон «Красный Бор» на федеральные деньги ликвидируют за 60 лет 

В 2022 году под Гатчиной заработает мусороперерабатывающий завод 

Медведев: действующая система тарифов за вывоз мусора не совсем справедлива 

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

В аквапарке «Родео-Драйв» обвалился подвесной потолок

На территории аквапарка в ТРК "Родео-Драйв" на проспекте Культуры вечером в четверг обвалилась часть конструкций подвесного потолка.

ТРК Родео Драйв ТРК Родео Драйв
Изображение: https://www.cre.ru

Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях. Конструкция обвалилась на территории женской раздевалки. Никто не пострадал. По предварительным данным, упали два квадратных метра мягких панелей.

Напомним, в середине марта в круглосуточном супермаркете Spar в доме 69 на Большом проспекте П.С на площади около 20 кв. м провалился пол. В данном происшествии пострадала женщина.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Рекламный щит на проспекте Энгельса придавил двух людей

На территории Академии им. Можайского произошел взрыв

Владимир Кириллов: При обрушении кровли ИТМО студенты и сотрудники не пострадали

источник: АСН-инфо