Издания

Официальная публикация

СОГАЗ начнет строить частный медкомплекс во Всеволожском районе во втором полугодии 2019

Многопрофильный медицинский комплекс со стационаром могут начать строить в поселке Юкки Всеволожского района этим летом, сообщает РБК со ссылкой на источник в компании «Согаз Медицина». Инвестиции в проект оцениваются в сумму 30 млрд рублей.

высокотехнологичный медцентр высокотехнологичный медцентр
Изображение: АСН-инфо

Под строительство выбран участок площадью в 30 га в поселке Юкки, в непосредственной близости от Петербурга. Постановление правительства РФ о предоставлении этого участка ООО «ММ» Согаз МТ» (входит в группу «Согаз Медицина») могут подписать уже в апреле. Начало строительства запланировано на второе полугодие 2019 года.  Окончание – на 2022 год.

Общая площадь комплекса составит 110 тыс. кв. м. В его состав войдут центр высокотехнологичной помощи, поликлиника, стационар для взрослых и детей на 300 коек, блок реабилитации, центр спортивной медицины и онкологический центр.

Проект центра высокотехнологичной медпомощи был рассмотрен в сентябре 2019 года на заседании Организационного штаба по проектному управлению Ленинградской области под председательством губернатора региона Александра Дрозденко. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Приморском районе определен участок для строительства медцентра «Мать и дитя» 

В Невском районе построят частную клинику 

В Коммунаре построят областной Центр медицинской реабилитации

источник: АСН-инфо

Гатчину ждет тотальная диджитализация

Минстрой РФ включил Гатчину в список пилотных муниципальных образований для реализации проекта «Умный город», сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

IQ Гатчина IQ Гатчина
Изображение: АСН-инфо

Реализация проекта подразумевает диджитализацию всего городского хозяйства: технологии придут в сферы ЖКХ, транспорта, благоустройства, туризма и управленческих решений.

В частности, жители города смогут принимать участие в принятии решений по развитию города с помощью специального интернет-портала и приложения для смартфонов.

Цифровизация в ЖКХ предполагает переход на автоматизированные системы учета потребления газа, воды и электроэнергии в многоквартирных домах. Также предполагается переход на энергоэффективное уличное освещение, светофоры с интеллектуальным регулированием транспортного потока и внедрение системы видеонаблюдения с функцией автоматического распознавания лиц.

Добавим, на статус «умного города» в Ленобласти также претендует Сосновый Бор, документы на его утверждение рассматривает Минстрой.

Напомним, ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отмечал, что «умные» проекты должны подразумевать возможность монетизации для бизнеса. Напрмиер, строительство «умных» жилых кварталов и создание креативных общественных пространств.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
В новостройках установят видеокамеры распознавания лиц 

МТС инвестирует 4 млрд рублей в проекты на территории Ленобласти 

Платформы по вовлечению граждан в развитие городской среды будут созданы во всех регионах 

 

источник: АСН-инфо