Издания

Официальная публикация

Дрозденко: Не строите социнфраструктуру - не будете возводить жилье

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил главе Комитета Государственного строительного надзора и экспертизы Денису Горбунову выдавать разрешения на ввод и строительство жилых объектов только тем застройщикам, которые заботятся о социальной инфраструктуре.

Дрозденко с перстом Дрозденко с перстом
Изображение: АСН-инфо

«Когда-то объемы ввода жилья в Ленобласти существенно превышали скорость строительства социальных объектов, поэтому сейчас нам приходиться догонять», – сообщил губернатор во время своего отчета в Законодательном собрании Ленобласти.

Александр Дрозденко напомнил, что в регионе действует целый ряд программ по выкупу готовых соцобъектов, однако этого недостаточно. «В связи с этим я поручаю Денису Горбунову не выдавать разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию жилых домов застройщикам, которые затягивают строительство социнфраструктуры или выводят эти объекты из первой очереди строительства», – сказал губернатор.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Ленобласти узаконят передачу соцобъектов в муниципальную собственность до выкупа 

«Стимул» получит дополнительное финансирование 

Проблемы роста. Итоги съезда строителей Ленобласти 

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

В Петербурге опять эвакуируют суды и Эрмитаж

В очередной раз пришлось прервать работу нескольким судам Петербурга. Они получили одинаковое письмо о якобы заложенном взрывном устройстве. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

письмо с угрозами письмо с угрозами
Изображение: объединенная пресс-служба судов

Письма с угрозами о минировании с самого утра получили в Московском, Невском, Красногвардейском и Приморском районных судах. Чуть позже, в 11 утра послание с таким же текстом прервало работу Эрмитажа, где сегодня проходит день бесплатного посещения. Все сотрудники и посетители эвакуированы. «Третий раз в бесплатный день сообщают о минированиях, – сокрушаются музейщики. – Сейчас выводим людей, будет проверка».  

По данному факту начата проверка.

Как сообщалось ранее, 16 апреля из-за лжеминирований в Петербурге были эвакуированы почти все суды города.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Третий кассационный суд займет Воронцовский дворец 

На Суворовском проспекте горит здание арбитражного суда 

Здание Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти признали памятником 

источник: АСН-инфо