Издания

Официальная публикация

«Театральную» откроют в 2024-2025 году

Стали известны предполагаемые сроки пуска станции метро «Театральная».  Петербуржцам придется ждать еще 5-6 лет. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на слова начальника профильного отдела КРТИ Николая Молоствова.

Вестибюль Театральная Вестибюль Театральная
Изображение: АСН-инфо

Чиновник рассказал и о том, где будет располагаться вестибюль новой станции оранжевой ветки. Скорее всего, его разместят перед Мариинским театром. Есть еще один вариант – на месте дома Быта, но он менее вероятен.

Ранее стало известно, что «Метрострой» и дирекция транспортного строительства подписали дополнительное соглашение о переносе срока и завершении работ на участке от станции «Спасская» до станции «Горный институт» к 31 маю 2022 года. Из соглашения следует, что «Метрострой» получит аванс в размере 800 млн. рублей и обязуется его отработать до декабря 2019 года. На данный момент стоимость участка не изменилась и составляет 20,7 млрд. рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Беглов пообещал Петербургу построить 29 новых станций метро 
«Метрострой» возобновил строительство Фрунзенского радиуса 
Проектируемую станцию метро «Туристская» переименуют  

источник: АСН-инфо

Ленобласть намерена закрыть все незаконные свалки до 2024 года

Количество несанкционированных свалок на территории Ленинградской области должно сократиться на 20% до конца года. А к 2024 году таковых не должно остаться вообще.

свалка за городом свалка за городом
Изображение: АСН-инфо

Такое распоряжение дал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, выступая в Законодательном собрании 47-го региона.

«С точки зрения обращения с отходами Ленобласть – регион сложный, потому что мы должны перерабатывать не только свой мусор, но и мусор Санкт-Петербурга», – сказал Александр Дрозденко.

В регионе началась поэтапная мусорная реформа. «Нам необходимо создание новых и реновация действующих полигонов, строительство современных заводов по переработке мусора. Мы также намерены сформировать комплексную систему обращения с отходами, рекультивировать территории, на которых размещались несанкционированные свалки, создать условия для вторичной переработки всех запрещённых к захоронению отходов», – добавил губернатор.

Александр Дрозденко подчеркнул, что надо серьезно бороться с несанкционированными свалками, а также делать все, чтобы они вновь не появлялись: «Мы должны вести 100% контроль через систему ГЛОНАСС за всеми мусоровозами, которые передвигаются по области. Они должны довозить мусор до действующих полигонов, а не сваливать их в ближайшем лесу».

Напомним, ранее, президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил о необходимости закрыть и рекультивировать 30 крупных свалок вблизи городов в ближайшие 2 года, а к 2024 году – все остальные. О намерении избавиться от всех крупных свалок за пять лет в середине марта уже сообщили перставители Смольного. Работы будут реализованы в рамках нацпроекта «Экология».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Полигон «Красный Бор» на федеральные деньги ликвидируют за 60 лет 

Владимир Путин не уверен, хватит ли России 200 мусороперерабатывающих заводов 

Сложно, но можно. Бывшие петербургские свалки - не только проблема, но и ресурс для городского развития 

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова