Издания

Официальная публикация

Дом на Ремесленной начали расселять

Ситуация с расселением злополучного дома рядом с мостом Бетанкура наконец сдвинулась с мертвой точки. О последних новостях рассказал накануне Александр Беглов в эфире телеканала 78.

дом на Ремесленной дом на Ремесленной
Изображение: https://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10491751/inx960x640.jpg

Первые 10 жильцов получили ключи от новых квартир. В ближайшее время в новое жилье переедут еще 10 семей. 13 семей, по словам главы города, отказались от переезда. В группе дома на Ремесленной «Вконтакте», впрочем, пишут, что цифры немного другие и  отказавшихся меньше. В любом случае, всем оставшимся жильцам будут продолжать искать устраивающие их варианты. Всего же в доме №5 на Ремесленной проживают 63 человека.

Напомним, дом на Ремесленной пошел трещинами из-за строительства моста Бетанкура к ЧМ-2018. Он расположен вплотную к магистрали. Его долго не могли расселить, и жильцы устраивали всевозможные акции, чтобы достучаться до властей Петербурга и России. В конце апрели было проведено санитарно-эпидемическое обследование помещений. В результате которого в квартирах была найдена опасная плесень.

Ранее сообщалось, что на переселение россиян из аварийного жилья в 2019 году выделят 35,4 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

По прогнозам экспертов, через 6 лет новостройки в Кудрово подорожают на 18%

Аналитики компании WONDERWALL Real Estate Company посчитали, как изменятся цены на строящиеся и готовые объекты в этой ближайшей к Петербургу части Всеволожского района к моменту появления там метро.

кудрово кудрово
Изображение: Википедия

По последним данным, в Кудрово сейчас возводятся почти два десятка жилых проектов. Средняя стоимость квадратного метра в строящихся домах около 75,5 тысяч рублей, а в сданных — 82,8 тысяч рублей. По прогнозам аналитиков WONDERWALL Real Estate Company, через 6 лет (метро в Кудрово ожидается в 2025 году) цены в строящихся объектах подорожают до 90 тысяч рублей, в готовом доме до 98 тысяч рублей.

Так, строящиеся студии, по оценкам WONDERWALL Real Estate Company, будут стоить не 2,1 млн рублей, а почти 2,5 млн рублей. Готовые же предложения подорожают почти до 3,2 млн рублей. Ценник на готовые «однушки» достигнет почти 4,2 млн рублей, что сейчас сопоставимо с ценой за строящиеся двухкомнатные лоты. Двухкомнатные готовые объекты с нынешних 5 млн рублей за лот к 2025 году вырастут почти до 6 млн рублей, а «трешки» выйдут на уровень 7,8 млн рублей.

«Появление станции метро, когда бы оно не случилось, в значительной степени отразится на ценах на жилье. Возможно, что это самый важный фактор. Все-таки социальная инфраструктура понемногу появляется, а выезд по-прежнему крайне затруднителен», — резюмировала генеральный директор WONDERWALL Real Estate Company Елена Ерошеня.

В конце прошлого года стало известно, что метро в Кудрово появится не позже 2025 года. Планируется, что новая станция будет размещена в районе пересечения Мурманского шоссе и Кольцевой автомобильной дороги.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Петербургские новостройки подорожали на 11% 

Из Кудрово в Петербург хотят пустить канатную дорогу 

Эксперты составили рейтинг городов с самой дорогой и доступной вторичкой 

источник: АСН-инфо