Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В 2022 году планируется открыть 11 многофункциональных спортплощадок

В 2022 году планируется открыть 11 многофункциональных спортплощадок.

спортивная площадка спортивная площадка
В 2022 году планируется открыть 11 многофункциональных спортплощадок
Источник: Twitter

«В прошлом году были открыты две спортплощадки со скейтпарками– на Коломяжском проспекте и у моста Бетанкура. В следующем планируем запустить уже 11 многофункциональных спортплощадок», – об этом губернатор Александр Беглов заявил на рабочем открытии многофункциональной спортивной площадки со скейт-парком на улице Джона Рида в Невском районе.

Он подчеркнул, что все площадки создаются за счёт бюджета в рамках масштабной городской программы по формированию в Петербурге общедоступных пространств для занятий физкультурой и экстремальными видами спорта.

«Площадка на Джона Рида – это целый спортивный комплекс под открытым небом. Доступ на неё свободный, в любое время суток. Установлено современное освещение», – отметил губернатор.

Для любителей спорта там есть площадка для волейбола и баскетбола, тренажёры для общей физподготовки и уличной гимнастики. Можно сдавать нормы ГТО. Построен современный скейт-парк. Весь его комплекс изготовлен из долговечного, износостойкого гидротехнического бетона.
Александр Беглов добавил, что площадка на Джона Рида – одна из пяти, которые открываются в этом году.

«Уже открыт спорткомплекс на проспекте Ветеранов. Через неделю планируем открыть такой же на улице Антонова-Овсеенко. В октябре сдадим две спортплощадки – на улице Коммуны и в Красном Селе на улице Спирина», – сказал глава города.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

В Московском районе откроется новое гастрономическое пространство «Скороход»

Бывшая фабрика «Скороход» в Московском районе станет новой «точкой притяжения» для любителей вкусной и интересной еды.

проект проект
В Московском районе откроется новое гастрономическое пространство «Скороход»
Источник: https://spbdnevnik.ru/

Гастрономическое пространство расположится на первом этаже исторического комплекса, заняв территорию общей площадью 18 тысяч квадратных метров.

Над его созданием будут работать специалисты проектной группы урбанистов-практиков и предпринимателей «Сити Дзэн». Кроме того, в компании займутся подбором резидентов для пространства.

«Реализация проекта поделится на два этапа. Первый – начало 2023 года. Планируется ввод в эксплуатацию части зданий ближе к Заставской улице, второй – 2025 год с запуском оставшихся строений», – рассказали в компании «Сити Дзэн».

Там отметили, что на этом развитие территории бывшей фабрики не закончится. В планах – создание крытой пешеходной улицы. Предполагается, что она соединит между собой несколько корпусов фабрики и станет удобным пешеходным маршрутом для жителей района. При этом внутри расположится торговая галерея для передовых ретейл-проектов.

Справка:

Комплекс зданий фабрики «Скороход» построен в конце XIX – начале XX века в Петербурге. Сама фабрика «Скороход» – в прошлом одно из крупнейших обувных производств страны. Отметим, что сегодня несколько корпусов имеют статус памятников истории и культуры.

источник: АСН-инфо
автор: Петербургский дневник