Издания

Официальная публикация

Эксперты составили рейтинг городов с самой дорогой и доступной вторичкой

Сильнее всего подорожало вторичное жилье во Владивостоке, Хабаровске и Благовещенске. В Кургане и Брянске цены самые доступные по стране. Сравнивались цены по итогам первого квартала этого года и 2018.

Владивосток Владивосток
Изображение: https://studizba.com/uploads/posts/2017-12/1514188343_aviabileti-vladivostok.jpg

В рейтинг с самыми высокими и низкими ценами на вторичку, составленный ЦИАН, не вошли столичные регионы. Но аналитики оговорились, что в Москве, Подмосковье, Петербурге и Ленобласти средняя цена «квадрата» выросла на 9% и сейчас составляет 122,8 тыс. рублей. Не намного выше, чем у лидера рейтинга Владивостока, который показал 15-процентный прирост. Там «квадрат» стоит в среднем 120,4 тыс. рублей. На втором месте расположились Хабаровск и Благовещенск-  80,9 тыс. рублей и 68,1 тыс. рублей соответственно (+14% за год).

В противоположном конце рейтинга оказались Курган и Брянск. Там жилье можно купить за 38 тыс. рублей за «квадрат». На третьем месте - Йошкар-Ола – 40 тыс. рублей за кв. метр. Из городов-миллионников самые низкие цены зафиксированы в Челябинске и Омске (45,4 и 41 тыс. рублей за «квадрат» соответственно).

Ранее сообщалось, что средние цены на вторичном рынке жилья в Петербурге по-прежнему уступают московским, но при этом растут практически вдвое быстрее, чем в столице.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На вторичном рынке жилья Петербурга снижается объем предложения 

Стоимость жилья в новостройках российских городов-миллионников за год выросла на 6% 

В Петербурге сдается в аренду квартира за 1,15 млн рублей 

источник: АСН-инфо

Город снова ищет подрядчика для продолжения Кирочной улицы

Дирекция транспортного строительства объявила повторный конкурс на продолжение Кирочной улицы до улицы Красного Текстильщика. Об этом сообщается на сайте госзакупок. В первый раз, 13 марта, на конкурс никто не заявился.

Кирочная улица Кирочная улица
Изображение: https://static.tildacdn.com/tild6433-6462-4562-b138-663561373130/93823743.jpg

Как следует из технического задания, сумма контракта – примерно 7,7 млн рублей. Заявки на участие будут принимать до 10 мая на Национальной электронной площадке. Подрядчику предстоит построить продолжение Кирочной улицы до улицы Красного Текстильщика, а также выполнить инженерные работы и работы по благоустройству, включающие устройство шумозащитного остекления .

Ранее сообщалось, что ГАТИ разрешила присоединить «Лахта Центр» к Приморскому шоссе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Варшавскую улицу продлят до Малой Митрофаньевской 

В Московском районе к июлю 2020 года построят новую улицу 

Богатырский проспект ждет расширение 

источник: АСН-инфо