Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Дольщики «Азбуки» согласились на ЖСК

90% кредиторов компании «Константа Девелопмент», которая так и не смогла завершить жилой комплекс «Азбука» в поселке Щеглово, приняли решение создать жилищно-строительный кооператив.   

ЖК Азбука ЖК Азбука
Изображение: https://vk.com/azbuka_sheglovo

Напомним, «Азбука» - жилой комплекс, состоящих из пяти многоквартирных домов, высотой три-четыре этажа, детского сада и школы. Реализация проекта началась в 2014 году, «Константа Девелопмент» надеялась сдать дома в эксплуатацию уже в 2015, однако сроки неоднократно переносились.

Из 308 квартир ЖК девелопер успел продать 111 и привлечь около 197 млн рублей с дольщиков. Сейчас «Константа Девелопмент» находится в процессе банкротства. Конкурсным управляющим проекта был назначен Даниил Федичев.

В правительстве Ленобласти считают, что ЖК будет интересен многим инвесторам. Согласно документам территориального планирования, высотность корпусов можно увеличить до 8 этажей и построить до 35 тыс. м. кв. жилья. При этом дольщикам необходимо передать только 3 квадратов.  

Кроме того, сумма текущих платежей для передачи земельного участка и недостроя в ЖСК составляет 3,6 млн рублей: это судебные расходы, строительство забора вокруг площадки по предписанию Госстройнадзора и налоговые платежи. 

В результате кредиторы «Константа Девелопмент» проголосовали за создание ЖСК.  

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Арбитражный суд принял очередное заявление о банкротстве «Константа Девелопмент»

«Константу» подводят к банкротству

Дольщики «Галактики» выступили против ЖСК

автор: Мария Мельникова

На Большом Сампсониевском проспекте построят новую котельную за 78,5 млн рублей

Компания «Теплоэнерго» выбрала подрядчика строительства котельной по адресу Большой Сампсониевский проспект, д. 66. Информация об этом выложена на сайте госзакупок.

котельная внутри котельная внутри
Изображение: АСН-инфо

Работы проведет ООО «СК» за 78,5 млн рублей. Изначальная стоимость контракта составляла 98,055 млн рублей. Компания оказалась единственным претендентом на участие в конкурсе.

Согласно техническому заданию подрядчик должен возвести типовую блочную автоматизированную газовую котельную с тепловой мощностью 17,0 МВт. Провести системы отопления и вентиляции объекта. Предусмотреть работу котельной в автоматическом режиме, без постоянного присутствия обслуживающего персонала и т.д. Гарантийный срок на выполненные работы должен составлять 5 лет, с момента подписания акта о приёмке выполненных работ.

Напомним, в середине марта АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» с опережением сроков завершило реконструкцию тепломагистрали «Полюстровская». Работы специалистов проходили по улице Васенко между улицами Федосеенко и Замшиной и должны были завершиться в IV квартале текущего года. Благодаря проведенной модернизации повысилась надежность теплоснабжения 677 зданий Калининского и Красногвардейского районов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

За ремонтом теплосетей в Петербурге теперь можно будет следить онлайн 

ТЭК: итоги, планы, перспективы 

Утвержден проект реконструкции тепломагистрали «Пороховская» 

источник: АСН-инфо
автор: Виктор Краснов