Издания

Официальная публикация

Прокуратура проверила законность отключения электричества в ЖК «Кивеннапа-Юг»

Гатчинская городская прокуратура провела проверку по факту отключения света в ЖК «Кивеннапа-Юг». В начале апреля там без света остались более 700 жителей. Выяснилось, что застройщик задолжал поставщику услуги. Об этом рассказала пресс-служба надзорного органа.

свет свет
Изображение: https://gtn-pravda.ru/static/2018/01/svet.jpg

Об отключении в малоэтажном жилом комплексе в поселке Пудость Гатчинского района надзорный орган узнал из СМИ. Проверка показала, что поставщик, АО «ПСК», пошел на радикальный шаг из-за долга в 15 млн рублей со стороны застройщика «БалтИндустрия-Север». «В связи с систематическим неисполнением ООО «БалтИндустрия-Север» обязанности по оплате потребленной электрической энергии, АО «ПСК» 04.04.2019 ввело полное ограничение режима потребления электрической энергии», говорится в сообщении прокуратуры. Многочисленные предупреждения о санкциях в виде отключения света, оставались без ответа. Так жезастройщик  не поставил в известность поставщика энергии о том, что на территории ЖК есть введенные в эксплуатацию дома, где уже живут люди.

Сейчас электроснабжение в домах восстановлено, а в адрес руководителя компании "Балтиндустрия-Север" внесено представление.

Ранее стало известно, что строительная компания, входящая в ГК «Кивеннапа» добивается, чтобы ее признали финансово несостоятельной. И уже подала иск о своем банкротстве, требуя от себя 1,5 млн рублей. Пока что заявлению не дан ход.

Также, в настоящее время банкротится и ГК «Норманн». АСН-инфо писал, что работы на проблемном участке этой компании - ЖК «Ижора парк» в Колпинском районе – недавно возобновились.

источник: АСН-инфо

Сбербанк хочет купить ТЦ «Галерея» в Петербурге

ПАО «Сбербанк» ведет переговоры о приобретении «Галереи», одного из крупнейших моллов Северной столицы. Недвижимость на Лиговском проспекте эксперты оценивают в 70-80 млрд рублей. О возможной сделке газете «Коммерсантъ» сообщили два источника.

галерея галерея
Изображение: https://i6.photo.2gis.com/images/geo/38/5348024569489056_c6ac.jpg

По информации делового издания, в данный момент собственник объекта, американский фонд недвижимости Morgan Stanley, обсуждает возможность продажи торгового центра общей площадью в 192 тыс. кв. м. ПАО «Сбербанк». От комментариев обе стороны пока воздерживаются. Продажа «Галереи» владельцем не сюрприз, покупателя Morgan Stanley ищут с начала 2018 года. Позже появилась информация о реструктуризации Morgan Stanley в России: холдинг решил закрыть часть местных подразделений и перевести сотрудников в лондонский офис.

В свою очередь, американцы приобрели молл в 2012 году, через год после его открытия, у казахстанской группы Meridian Capital. Объем сделки тогда составил 1,1 млрд долларов, кредитором выступал Сбербанк. Продажа стала крупнейшей на тот момент на российском рынке торговой недвижимости.

В 2017 году управляющая «Галереей» строительная компания «Бриз» отчиталась о выручке 6,4 млрд руб. и чистой прибыли в размере 3,5 млрд руб.

Ранее сообщалось, что Сбербанк покупает у финнов долю в ТК «Жемчужная плаза».

Также в январе этого года чешская компания PPF Real Estate объявила о закрытии сделки по приобретению ТЦ «Невский центр» у компании Stockmann в Петербурге.

источник: АСН-инфо