Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Возобновлено строительство ЖК «Ижора парк»

Заместитель председателя Комитета по строительству  Петербурга Евгений Барановский провел рабочее совещание на строительной площадке  ЖК «Ижора парк» в Колпинском районе города.

Ижора Парк Ижора Парк
Изображение: https://in.pon.ru

Сейчас на проблемном объекте компании «Норманн-Юг» вновь начинаются строительные работы. Проводить их будет новая подрядная организация «Спецпроект» под контролем комитета.

В настоящее время на площадке уже работают 15 человек, идет подготовка балконных ограждений под покраску. Со следующей недели приступят к работам по внутренним инженерным сетям и витражному остеклению балконов. Общая строительная готовность комплекса составляет 90%.

Ранее сообщалось, что в достройке объекта готова принять участие E3 Group.

Напомним, ГК «Норманн» в настоящее время банкротится. В городе у девелпера три жилых комплекса в Петербурге (ЖК «Ижора Парк» в поселке Металлострой, ЖК «На Заречной» в Парголово, ЖК «Три апельсина»), и четыре в Ленобласти («Девяткино 2.0», «Десяткино» (II очередь), «Морошкино» и «Яркий» (I очередь).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Совладелец ГК «Норманн» вышел на свободу, подписав обязательство о явке

Беглов: 85% обманутых дольщиков получат свое жилье в 2019 году

Застройщик возобновил строительство первого корпуса ЖК «Новая Каменка»

источник: АСН-инфо

«Экопром» заплатит 1 млн рублей за загрязнение Мурзинки

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск городского Комитета по природопользованию к ЗАО «Экопром». В его рамках соответчика было взыскано 1,1 млн рублей.

Мурзинка Мурзинка

Претензии надзорного ведомства касаются случая более трехлетней давности. Тогда был зафиксирован незаконный слив «Экопромом» вредных веществ в реку Мурзинку на юге города, от которых она даже меняла свой цвет. Признать свою вину добровольно компания отказывалась. Компания платит штрафы уже не в первый раз.

Напомним, Росприроднадзор в начале этого года требовал от Пулково возместить ущерб, причиненный водной системе реки Новой от попадания стоков с территории аэропорта. Его размер оценивался в 162,7 млн рублей. Однако иск не был поддержан судом.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Контракт Смольного с «Водоканалом» на 694 млн рублей не будет подписан по требованию УФАС

Петербуржцы выиграли аукцион на строительство очистных в Крыму

«Экопром» грозит очередной штраф за загрязнение Мурзинки

источник: АСН-инфо