Издания

Официальная публикация

В Янино построят новую школу

Образовательное учреждение на 825 мест появится на территории квартала ЖК «Янила Кантри». Об этом сообщает пресс-служба заказчика, Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области.

школа школа
Изображение: https://a-812.ru/wp-content/uploads/2017/08/zhk-yasno.yanino-3.jpg

Здание общей площадью 16,7 тыс. кв. м. будет многоуровневым, высотой от одного до четырех этажей, и разделенное на корпуса. В них разместятся 33 класса: 12 — начальной школы, 15 — основной, 6 — средней. Для начальной школы предусмотрен отдельный вход. Блок для младшеклассников будет включать учебные классы, помещения продленного дня, игровые и спальни. В физкультурно-оздоровительном блоке предусмотрены большой и малый спортивные залы, раздевалки с душевыми и туалетами, кабинет дежурной медсестры, инвентарная и другие помещения.

На территории возле школы, помимо спортивных и детских площадок, предусмотрены зоны для прогулок и спокойного отдыха. Предусмотрено создание безбарьерной среды для учащихся с инвалидностью.

Реализация проекта ведется на средства компаний-застройщиков, работающих во Всеволожском районе: «ЛСТ Девелопмент» (ГК «Ленстройтрест») и «БалтИнвестГрупп» (ЦДС).

Стоимость контракта - 1 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Минстрой РФ выделит 1 млрд рублей на выкуп школ и детских садов Ленобласти в рамках программы "Стимул". В 2019 по программе будут построены две школы по 950 мест (кварталы компаний «Арсенал» и  ООО «Самолет») и детский сад на 190 мест (квартал «ФСК «Лидер») в Буграх, а так же школа на 1175 мест в Мурино (квартал ООО «Полис»).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Из Янино и Кудрово к метро будут ходить дополнительные автобусы   

Заявки на строительство ФОК в Янино пересмотрят 

Начинается проектировка новой школы в Кудрово 

источник: АСН-инфо

В «Мостотресте» новый директор

Директором СПб ГБУ «Мостотрест» назначен Андрей Кочин. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

кочин кочин
Изображение: пресс-служба "Мостотреста"

Ранее Кочин временно исполнял обязанности директора, совмещая обязанности заместителя директора-главного инженера.

Андрей Владимирович Кочин родился 20 мая 1968 года в Ленинграде.В 1992 году окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта имени академика В.Н. Образцова (ныне Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I) по специальности «Мосты и тоннели». В период с 1986 по 1988 год проходил службу в армии. В 1992 году принят в Муниципальное предприятие «Мостотрест» на должность инженера эксплуатационно-диспетчерского отдела. С тех пор Андрей Владимирович не менял своего места работы. За 27 лет своего трудового пути в учреждении он занимал должности начальника группы технического контроля эксплуатационно-диспетчерского отдела, начальника участка эксплуатации транспортных и пешеходных тоннелей, главного специалиста отдела надзора и содержания искусственных сооружений и др. В 2006 году Андрей Кочин был назначен на должность заместителя директора по надзору и содержанию, в 2018 году – на должность заместителя директора-главного инженера. Женат, воспитывает дочь.

Напомним, недавно стало известно, Александр Бурносов, руководивший «Мостотрестом» с 2016 года, оставил свой пост.

источник: АСН-инфо