Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«Мостотрест» сменил руководителя

Александр Бурносов, руководивший «Мостотрестом» с 2016 года, оставил свой пост. Информацию «Фонтанке» подтвердили в пресс-службе предприятия.

Мостотрест Мостотрест
Изображение: https://museum-sport.spb.ru/wp-content/uploads/2018/12/img_1809-23-12-18-08-16.jpg

С понедельника врио директора назначен Андрей Кочин, ранее занимавший должность заместителя генерального директора – главного инженера предприятия. В свое время Бурносов сменил Дмитрия Петрова, руководившего компаний 7 лет, в свою очередь тот пришел на место отца Юрия Александровича Петрова. Последний прошел путь от монтажника до главного инженера треста эксплуатации мостов и набережных «Ленмосттрест», а затем и до руководителя предприятия (руководил  с 1995 по 2009 год).

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Мостотрест» (СПб ГБУ «Мостотрест») — одна из старейших эксплуатационных организаций в России, единственное в Санкт-Петербурге учреждение, отвечающее за техническое содержание искусственных дорожных сооружений, принадлежащих городу.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Мостотрест» снова ищет подрядчика для ремонта Зеленого моста 

В Петербурге отремонтируют Малоохтинский мост и путепровод на проспекте Стачек 

Участок набережной Смоленки отремонтируют к сентябрю 

источник: АСН-инфо

Эксперты составили рейтинг городов с самой дорогой и доступной вторичкой

Сильнее всего подорожало вторичное жилье во Владивостоке, Хабаровске и Благовещенске. В Кургане и Брянске цены самые доступные по стране. Сравнивались цены по итогам первого квартала этого года и 2018.

Владивосток Владивосток
Изображение: https://studizba.com/uploads/posts/2017-12/1514188343_aviabileti-vladivostok.jpg

В рейтинг с самыми высокими и низкими ценами на вторичку, составленный ЦИАН, не вошли столичные регионы. Но аналитики оговорились, что в Москве, Подмосковье, Петербурге и Ленобласти средняя цена «квадрата» выросла на 9% и сейчас составляет 122,8 тыс. рублей. Не намного выше, чем у лидера рейтинга Владивостока, который показал 15-процентный прирост. Там «квадрат» стоит в среднем 120,4 тыс. рублей. На втором месте расположились Хабаровск и Благовещенск-  80,9 тыс. рублей и 68,1 тыс. рублей соответственно (+14% за год).

В противоположном конце рейтинга оказались Курган и Брянск. Там жилье можно купить за 38 тыс. рублей за «квадрат». На третьем месте - Йошкар-Ола – 40 тыс. рублей за кв. метр. Из городов-миллионников самые низкие цены зафиксированы в Челябинске и Омске (45,4 и 41 тыс. рублей за «квадрат» соответственно).

Ранее сообщалось, что средние цены на вторичном рынке жилья в Петербурге по-прежнему уступают московским, но при этом растут практически вдвое быстрее, чем в столице.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На вторичном рынке жилья Петербурга снижается объем предложения 

Стоимость жилья в новостройках российских городов-миллионников за год выросла на 6% 

В Петербурге сдается в аренду квартира за 1,15 млн рублей 

источник: АСН-инфо