Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Медведев поручил отслеживать цены на стройматериалы для нацпроектов

Минстрой и ФАС совместно должны будут мониторить цены на строительные материалы для объектов капитального и дорожного строительства, создаваемых в рамках нацпроектов. Такое поручение ведомствам дал премьер Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте правительства России.

кирпичи кирпичи
Изображение: http://klinker72.ru/wp-content/uploads/2018/04/51-format1920xY.jpg

Минстрой проследит, чтобы все производители стройматериалов размещали информацию в федеральной инфосистеме ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС). Ведомство также должно обеспечить переход к автоматизированному сбору и анализу информации о стоимости стройматериалов, в том числе посредством интеграции ФГИС ЦС с базами данных ФНС, ФТС и другими государственными автоматизированными системами. Ежеквартальных отчетов о выполнении этих поручений от Минстроя ждут, начиная с 20 мая.

Кроме того, Медведев поручил Минтрансу и ряду ведомств до 1 мая разработать транспортную схему для своевременной поставки строительных материалов и оборудования, используемых при реализации нацпроектов. Так, планируется повысить роль речного транспорта при перевозках.

Ранее глава Минтранса РФ Евгений Дитрих призвал просчитать объемы дорожных стройматериалов для нацпроекта по автодорогам.

источник: АСН-инфо

Собственник памятника архитектуры на Садовой улице оштрафован на 200 000 рублей

Дом Второго петербургского общества взаимного кредита Дом Второго петербургского общества взаимного кредита
Изображение: https://i.moika78.ru/

ФГУП «Дирекция по инвестиционной деятельности» оштрафовано на 200 000 рублей за нарушения, связанные с содержанием памятника архитектуры на Садовой улице, 34А. Соответствующее решение принял Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга, который признал, что предприятие-собственник совершило правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия, памятников истории и культуры народов Российской Федерации).


Речь идет об объекте культурного наследия «Дом Второго Санкт-Петербургского общества взаимного кредита с флигелями». В этом здании деформирован металлический переплет оконного заполнения над воротным проездом, в окне установлена надпись «24 шаурма»; в витринных, дверных и оконных проемах расположены многочисленные рекламные баннеры, плакаты и вывески. На фасадах памятника архитектуры размещены кондиционеры и воздуховоды; штукатурная отделка отсутствует в части верхнего этажа; планировка помещений не совпадает с планом ПИБ; на первом этаже помещения приспособлены под современное использование, выполнен ремонт современными материалами; через капитальную стену в воротный проезд выведены воздуховоды. Кроме того, в здании расположен «Музей неправды», в котором окрашены стены, выполнена подсветка ступеней, размещено дополнительное световое оборудование.

Дом Второго Санкт-Петербургского общества взаимного кредита был построен в 1907 – 1909 годах по проекту архитектора Федора Лидваля. Здание является ярким образцом стиля модерн с элементами неоклассики. Внутри памятника сохранились подлинные предметы убранства.

источник: АСН-инфо