Издания

Официальная публикация

С 1 мая в Петербурге заработает городская сеть велопроката

Станции проката будут открываться постепенно. Оператор «Велогород» увеличит количество велостанций с 10 в мае до 50 в июне. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

велопрокат велопрокат
Изображение: https://static.tildacdn.com/tild3465-6564-4665-b737-356464653161/noroot.JPG

Первые 10 станций появятся у станций метро Адмиралтейская, Гостиный двор, Технологический институт,  Горьковская, Петроградская, Крестовский остров, а также на Марсовом поле, наб. Лейтенанта Шмидта, Биржевом проезде, Гребной улице.

Как сообщает оператор сети велопроката «Велогород», к 1 мая подготовят порядка 50 велосипедов. К 25 мая их будет до 160, а станций -30.  А к 15 июня велосипедов будет 300 на 50 станций. Тарифы еще определяются и будут утверждены к моменту запуска сети, всю информацию о стоимости можно будет узнать на сайте Велогорода.

Ранее сообщалось, что велодорожки направят в спальные районы Петербурга. Всего в 2019 году в Северной столице планируется проложить 31 км велодорожек. Их общая протяженность составит 137 км. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Петербурге появился первый светофор для велосипедистов 

В Кировском и Красногвардейском районе спроектируют велодорожки между парками 

источник: АСН-инфо

Минстрой будет вводить единого техрегулятора

Сейчас функция техрегулятора в строительной отрасли поделена между Минстроем, МЧС и Роспотребнадзором. Но это должен быть единый орган. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков.

волков волков
Изображение: http://tatarstan.ru/file/photoreport2/view_4630687_3408310.jpg

По словам чиновника, придется исправить 384-й закон (технический регламент о безопасности зданий и сооружений) таким образом, чтобы добиться четких показателей правил и ввести одного регулятора. «Белоруссия смогла это сделать, мы пока нет. Придется найти какую-то конструкцию, мы ее сейчас готовим и будем предлагать», — заметил замминистра.

Ранее Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев выступил за сохранение уже существующих самостроев в российских регионах, если такие дома безопасны для проживания.

источник: АСН-инфо