Издания

Официальная публикация

Луга, Гатчина и Сосновый Бор могут получить федеральный грант на благоустройство

комфортная городская среда комфортная городская среда
Изображение: http://grozmer.ru/

Ленинградской области выделяется 75 млн рублей из федерального бюджета на проекты создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Как сообщила пресс-служба областного правительства, в финал состязания прошли Луга, Гатчина и Сосновый Бор. Какой город получит призовые деньги, станет известно только 31 мая на церемонии награждения.


Ранее, в предыдущем конкурсе, победу одержал Выборг — на реализацию проекта по благоустройству Смоляного мыса городу было направлено 50 млн рублей.

Как сообщалось, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 26 апреля 2019 года №843-р. В соответствии с документом, дотации общим объемом 4,98 млрд рублей распределены между 46 субъектами Российской Федерации. Эти средства выделены на региональные проекты по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

С 2018 года проводится Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В нем принимают участие муниципальные образования, имеющие статус федеральных, региональных исторических поселений, а также города с численностью населения до 100 тысяч человек.

В федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» к концу 2024 года запланирована реализация не менее 480 проектов победителей конкурса. Им будет оказана поддержка в виде средств федерального бюджета.

источник: АСН-инфо

Победитель аукциона на создание велодорожек в Петербурге отказался от контракта

Региональная энергетическая компания стала победителем в аукционе на размещение велосипедных дорожек в южной части Санкт-Петербурга, однако отказалась заключать контракт.

велодорожка велодорожка
Изображение: Никита Крючков

Речь идет об аукционе по созданию велодорожек по следующим маршрутам: «улица Типанова от проспекта Юрия Гагарина до проспекта Славы и до Софийской улицы»; «Бухарестская улица – Центр». Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга готов был заплатить за работу более 15,5 млн рублей.

Соответствующими требованиям аукциона были признаны две заявки – от Региональной энергетической компании и от «Геоизола». Первая была готова проложить дорожки за 13,2 млн рублей, вторая – за 13,3. Победителем была признана Региональная энергетическая компания, однако вскоре на сайте госзакупок появилась информация о том, что она отказалась от заключения контракта.

«Какая-либо информация о причинах уклонения от заключения госконтракта от РЭК не поступала», – сообщили в пресс-службе ГЦУП.

Как сообщил партнер юридической фирмы «Качкин и партнеры» Дмитрий Некрестьянов, в данном случае ГЦУП может предложить подписать договор «Геоизолу», однако у компании есть возможность отказаться. «Если и второй участник откажется заключать контракт, то аукцион придется объявлять повторно», – отметил юрист. При этом Региональная энергетическая компания в любом случае потеряет задаток, который вносила для участия в торгах.  

Добавим, правительство Петербурга до конца года намерено вложить в велоинфраструктуру города около 150 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Велодорожки направят в спальные районы Петербурга

С 1 мая в Петербурге заработает городская сеть велопроката

Думскую улицу сделают пешеходной по выходным и праздникам

автор: Мария Мельникова