Издания

Официальная публикация

На Васильевском острове устанавливают ленинградские «диваны»

скамейки скамейки
Изображение: https://obyektiv.press/comment/9146

Знаменитые скамейки-диваны, стоявшие на улицах Ленинграда, вернулись на Васильевский остров — их установили на 14-15-й линиях. Всего на острове планируется поставить 41 скамейку советского образца.


Впоследствии диваны появятся и в других районах Северной столицы. Инициатором возвращения скамеек, пропавших из города в нулевые годы, стала петербурженка Мария Тиника. Она оставила заявку на портале «Твой бюджет», где ее идея собрала большинство голосов.

Мария Тиника занялась проблемой отсутствия скамеек в городе, чтобы создать условия прежде всего для людей пенсионного возраста, которые в силу физического состояния не могут позволить себе долго находиться на ногах, пишет "Комсомольская правда".

Напомним, что в Петербурге в 2019 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» будут благоустроены более 100 городских территорий. В частности, планируется привести в порядок газоны и установить скамейки. В 2018 года аналогичные работы были проведены по 571 адресу.

источник: АСН-инфо

Ленобласть избавится от нерадивых арендаторов леса без судебных разбирательств

заготовка леса заготовка леса
Изображение: Vizaforest.ru

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области получил право на внесудебное окончание договоров аренды с нерадивыми арендаторами леса. Теперь с компаниями, задолжавшими за аренду лесных участков, ведомство будет разрывать договор в одностороннем порядке. Данные об этих организациях поступят в реестр недобросовестных арендаторов Рослесхоза.


Ранее договоры расторгались только через суд. По новым правилам комитет направляет претензию со сроком оплаты недоимки в течение месяца, если это требование не исполнено, то договор считается расторгнутым. Затем суд подтверждает расторжение договора с даты, указанной комитетом в требовании.

С начала 2019 года в Ленинградской области по новым правилам расторгнуто 17 договоров, в ближайшее время ожидается расторжение еще по 9 соглашениям, сообщила пресс-служба правительства региона. В реестр недобросовестных арендаторов включена 31 организация. Это значит, что эти компании не смогут заключать новые договоры аренды и получать лицензии на использование недр.

В Ленобласти до 90% территории отдано в аренду, действуют 1733 договора на аренду лесов для заготовки древесины, рекреации, недропользования, строительства дорог, ЛЭП и других линейных объектов. Доходы региона от аренды лесов составляют примерно 2,5 млрд рублей в год.

Еще в 2016 году Комитет по природным ресурсам Ленобласти принял решение о ежемесячной публикации на официальном сайте списков компаний-неплательщиков арендной платы за природопользование. В ведомстве сочли, что эта мера поможет точнее классифицировать арендаторов, заранее спрогнозировать возможные риски при работе с ними, а также станет дополнительным стимулом для самих компаний впредь не нарушать свои договорные обязательства.

источник: АСН-инфо