Издания

Официальная публикация

Приморский районный суд отправил под домашний арест начальника отдела территориального управления Росимущества

Приморский районный суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении Михаила Ставпенка, начальника отдела территориального управления Росимущества, обвиняемого в крупном мошенничестве.

древесина древесина
Изображение: http://sawwood.ru

Чиновник состоял в преступной группе, незаконно добывавшей древесину на продажу в Ленобласти. Ставпенок признал вину и дал развернутые показания. Он пробудет в домашнем заключении до 26 июня.

Напомним, по данным следствия, с 2016 года преступная группа, включающая должностных лиц госорганов действовала в Выборгском, Волосовском и Киришском районах Ленобласти. Их деятельность сводилась к незаконной вырубке леса на участках, предназначенных для строительства ЛЭП, газопроводов и других линейных объектов и последующей продаже древесины.

Следователи установили, как минимум 10 преступных эпизодов в деле. Ущерб государству от действий мошенников оценивается в сумму не менее 45, 9 млн рублей.

источник: АСН-инфо

Путин призвал провести ревизию правил восстановления и использования ОКН

Провести ревизию законов, регламентирующих восстановление и современное использование объектов культурного наследия, предложил президент РФ Владимир Путин, выступая на Медиафоруме ОНФ в Сочи.

Красный треугольник Красный треугольник
Изображение: АСН-инфо

Эту идею он озвучил в ответ на вопрос журналиста из Саратова, обеспокоенного состоянием памятников архитектуры в родном городе, разрушающихся из-за того, что ни властям, ни бизнесу не выгодно их восстанавливать и содержать.

«Нужно провести ревизию того, что происходит реально в этой сфере и принять более сбалансированные решения, которые позволяли бы и делали более эффективным восстановление этих объектов и их дальнейшее использование, не нарушая, конечно, того, что привело бы в ходе эксплуатации к их практической ликвидации», – высказался Путин.

Он напомнил, что жесткие требования к работе со зданиями-памятниками, сформированные исходя из требований общественных организаций и специалистов, сделали неэффективными правила восстановления и использования памятников.

Напомним, ранее КГИОП Петербурга решил сократить бюрократические барьеры при реализации проектов реконструкции архитектурных памятников. Ведомство подготовило поправки к федеральному закону «Об объектах культурного наследия…» (№ 73-ФЗ). Изменения допускают исключние памятника из перечня объектов наследия без историко-культурной экспертизы, а так же капитальное строительство на их территории. Предложение вызвало критику градозащитников. 13 мая перед зданием КГИОП прошли одитночные пикеты против принятия закона.

источник: АСН-инфо