Издания

Официальная публикация

ТЦ «МЕГА Дыбенко» компании IKEA закрыт из-за обрушения потолка на парковке

тц тц
Изображение: vk.com

Торговый центр «МЕГА Дыбенко» в Ленобласти компании IKEA закрыт на неопределенное время по техническим причинам. Рано утром на встроенной парковке ТЦ обрушился потолок – он же пол первого этажа. Первые сообщения пришли из соцсетей.


Как выяснилось, причиной стали строительные работы, в частности, демонтаж стяжки. Плиты перекрытия не выдержали нагрузки. Куски штукатурки упали на капот одного из припаркованных автомобилей.

Единственным работающим магазином в «МЕГА Дыбенко» остается магазин IKEA – он расположен в отдельном здании.

Работы, повредившие паркинг, видимо, идут в процессе двухэтапной реконструкции, которая объединит гипермаркет «МЕГА Дыбенко» с магазином IKEA и увеличит коммерческую площадь нового объекта на 25 тыс. кв. м.

Новости по теме:

«МЕГА Дыбенко» ждет двухэтапная реконструкция

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Советник губернатора Калининградской области Андрей Горохов: «Региональная власть не может влиять на федеральные исполнительные органы»

портрет портрет
Изображение: Правительство Калининградской области

Советник губернатора Калининградской области по инвестиционной политике Андрей Горохов в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU прокомментировал падение региона с 15-го на 30-е место в рейтинге качества инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив. Он полагает, что спрашивать надо и с федеральных органов.


По словам Горохова, рейтинг АСИ оценивает работу как региональной власти, так и федеральных органов исполнительной власти на территории региона. «В очищенном виде, без федеральной составляющей, Калининградская область находится на 11-м месте в стране. То есть мы на самом деле в лидерах», - заявил он.

По мнению советника, падение спровоцировано качеством работы федеральный органов. «Что тут делать? Региональная власть не может влиять на федеральные исполнительные органы. Но рейтинг сам по себе – это руководство к действию для них: давайте, подтягивайтесь на уровень региона. Работайте активнее и оперативнее». – заключил Горохов.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова