Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Дагестанская компания «Монолит» достроит ЖК «Аннинский парк» в Ленобласти

жк жк
Изображение: SpbGuru

Группа компаний «УНИСТО Петросталь» нашла инвестора для достройки двух проблемных объектов в составе ЖК «Аннинский парк» в Ломоносовском районе Ленобласти – компанию «Монолит» из Дагестана. Новый инвестор найдет с помощью правительства Ленобласти, сообщает пресс-служба компании.


Для достройки требуется 1,7 млрд рублей. Завершить строительство планируется к концу 2020 года.

Компания «Монолит» сейчас выполняет функции подрядчика, а после завершения объекта получит полный контроль над проектом. За ГК «УНИСТО Петросталь» останутся функции авторского и технического надзора за проектом.

Работы на объекте общей площадью 59 тыс. кв. м остановились в начале 2018 года в связи с кризисом ликвидности ГК. Готовность оценивается в 15%. При этом проданы более 200 квартир.

Поскольку до заморозки строительства удалось подключить объект к инженерным сетям, работы возобновились сразу после подписания договора. Как указано в сообщении, идет установка опалубки для заливки перекрытий второго этажа, заказаны панели.

Компания «Монолит» планирует не только завершить начатые корпуса, но продолжить проект. Он предполагал строительство 220 тыс. кв. м жилья, трех детских садов, школы и т.д. Объем инвестиций оценивался в 12 млрд рублей. По мнению представителя компании Нуцалхана Исмаилова, этот проект позволит компании ООО «Монолит» закрепиться на местном рынке.

Как пояснил исполнительный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Владимир Андреев, работы сейчас продолжаются на других проектах: в ЖК «Чудеса света» в Колтушах планируется до конца июля сдать два дома, в сентябре – возобновить работы на двух замороженных объектах. «Мы также находимся в активном поиске решения по завершению строительства проблемного ЖК «Тридевяткино Царство» в Мурино», - добавил он.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

КГА разрешил застройку на Белоостровской улице на месте бывшей подстанции

подстанция подстанция
Изображение: Wikimapia

КГА Петербурга согласовал проект компании «Главинвестпроект Санкт-Петербург»: застройщик планирует возвести жилой комплекс в квартале между Белоостровской, Земледельческой и Студенческой улицами. Девелопер и соинвестор проекта - холдинг AAG, сообщает NSP.


На участке площадью 2,86 га ранее находилась подстанция №15 завода «Ильич», а также несколько складских построек. В прошлом году через публичные слушания компания изменила условно-разрешенный вид использования участка – прежде здесь разрешалось лишь промышленное строительство.

«Главинвестпроект Санкт-Петербург» – 100-процентная «дочка» кипрского офшора «Листпойнт Инвестментс Лимитед», которым владеет Андрей Раппопорт, ныне работающий в «Сколково», а прежде руководивший ОАО «ФСК ЕЭС». Земля находится в собственности ФСК ЕЭС, «Главинвестпроект» взяла в аренду участок на 49 лет.

Планируется возвести ЖК комфорт-класса площадью 50 тыс. кв. м – 13-этажные жилые корпуса, встроенный детский сад, коммерческие помещения, возможно, школа на паях с застройщиками соседних участков. Инвестиции в проект оцениваются в 4-4,5 млрд рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова