Издания

Официальная публикация

ВТБ одобрил проектное финансирование в 35 ЖК на сумму 115 млрд рублей

эскроу эскроу
Изображение: http://2018god.net

ВТБ одобрил застройщикам 35-ти проектов жилых комплексов проектное финансирование на общую сумму 115 млрд рублей. при этом на эскроу-счета привлечено 4,5 млрд рублей средств клиентов, сообщает пресс-служба банка.


Кроме того, средства на эскроу-счетах застрахованы в Агенстве по страхованию вкладов на сумму до 10 млн рублей.

По мнению Романа Антощенкова, вице-президента, заместителя руководителя дирекции «Недвижимость, строительство и девелопмент», девелоперы проявляют интерес к проектному финансированию, в том числе из-за возможности снизить ставки по кредитам при активном открытии эскроу-счетов.

«Таким образом, проектное финансирование с эскроу не окажет существенного влияния на увеличение себестоимости строительства, а также обеспечит сохранность средств покупателей», - делает вывод Антощенков.

ВТБ начал открывать эскроу-счета до 1 июля 2019 – с ноября прошлого года, и старается усовершенствовать схему работы с клиентами. В частности, отметила Юлия Деменюк, старший вице-президент, заместитель руководителя департамента розничных продуктов ВТБ, сейчас разрабатывается схема, которая позволит открыть счет в онлайн-режиме.

Кстати, на последнюю декаду мая объем средств дольщиков, аккумулированный на эскроу-счетах в ВТБ составлял 2 млрд рублей.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

«Группа Ярд» наконец завершила апарт-отель «Yard Residence» в историческом центре Петербурга

«Группа Ярд» сдала в эксплуатацию апарт-комплекс бизнес-класса «Yard Residence» (ранее – «Prime Residence») на пересечении улиц Александра Невского и Херсонской, сообщает NSP. В ходе строительства проект неоднократно пересматривался, а сроки – переносились. Комплекс сдан с опозданием на полтора года.

жк жк

Официальный застройщик - ООО «Ялта».

На месте снесенного паркинга построен трехсекционный восьмиэтажный дом на 538 апартаментов. Подземная парковка вмещает 94 автомобиля. Первый этаж занимают коммерческие помещения.

Внутри «Группы Ярд» создана компания для управления апарт-отелем, которая будт сдавать апартаменты в аренду – краткосрочную и длительную. Владельцам юнитов обещана доходность от 11,6% в зависимости от программы.

На старте проекта, в 2015 году, в нем также участвовала компания O2 Development, однако из проекта она вышла.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова