Издания

Официальная публикация

У двух станций петербургского метрополитена появятся перехватывающие парковки

По сообщению Комитета по развитию транспортной инфраструктуры ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» объявил тендер на строительство двух перехватывающих автостоянок у станций метро «Пр. Большевиков» и «Ломоносовская». Первая рассчитана на 85 мест и будет построена на участке 28  пр. Пятилеток, а вторая – на 36 мест на участке 1 Фарфоровской ул.

перехватывающая парковка перехватывающая парковка
Изображение: gorod-plus.tv

Такие автостоянки помогут автомобилистам разместить свой транспорт близ станции метро для дальнейшей пересадки на общественный транспорт.

Согласно тендерной документации подрядчик должен обустроить автостоянки к 15-му октября текущего года. На них нужно установить пост охраны, шлагбаум, терминал оплаты и электронное табло с указанием свободных мест.

На этот год также запланировано проектирование парковок у станций метро «Беговая», «Выборгская», «Старая Деревня» и «Улица Дыбенко».

Сейчас в Санкт-Петербурге работает 15 перехватывающих парковок на 1656 мест.


автор: Филимонова Ольга
источник: АСН-инфо

Электросетевой комплекс Мурманской области ждет реновация

сети сети
Изображение: Nord-News

В конце прошлой недели по итогам совещания совещание по промышленному развитию и энергетической безопасности Мурманской области вице-премьер Дмитрий Козак поручил областному правительству совместно с компанией «Россети Северо-Запад» разработать проект регуляторного соглашения для реновации электросетевого комплекса и обеспечения соответствующей программы тарифными источниками, сообщает пресс-служба ПАО «МРСК Северо-Запада».


Причина – моральное и физическое старение сетей. В регионе более 70% сетей спроектированы и построены в 1960-1980-х годах. Всего компания «Россети Северо-Запад» обслуживает в Мурманской области 131 подстанцию 35-150 кВ и более 6,3 тыс. км ЛЭП. За время, прошедшее с момента начала эксплуатации оборудования, в регионе изменилось многое, в том числе климат: более чем в 2,5 раза, увеличилась среднегодовая продолжительность гроз. Соответственно, почти в два раза участились случаи гололёдо-изморозевых отложений с толщиной стенки диаметром до 200-250 мм.

Для всех очевидно, что средства для модернизации требуются немалые – регулярно принимаемых мер недостаточно. Стоимость реконструкции и ее сроки станут известны после появления программы реновации сетей.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова