Издания

Официальная публикация

«Дальпитерстрой» продаст городу жилье на 448,8 млн рублей

жк жк
Изображение: SpbGuru

Комитет имущественных отношений Петербурга вновь заключает контракт с СК «Дальпитерстрой» на приобретение квартир для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Сумма двух контрактов – 448,8 млн рублей, сообщает пресс-служба комитета.


Квартиры приобретаются по итогам двух аукционов. Общая площадь жилья – более 6 тыс. кв. м.

Город покупает 22 квартиры-студии площадью 29-31 кв. м и 130 однокомнатных квартир площадью 33-42 кв. м.

Квартиры расположены в домах со сроком сдачи в текущем году, но компания передаст их в собственность Петербурга в 2020-м.

Предыдущие аукционы прошли месяцем раньше. Продавцом также выступила компания «Дальпитерстрой», заключившая с КИО контракты на 2 млрд рублей.

Обычно город выкупает квартиры у строителей по осени. Но в этом году изменил традиции, объявив торги в апреле, поскольку нужно успеть оформить договоры до отмены долевого строительства и перехода отрасли на работу через эскроу-счета (соответствующие поправки в ФЗ-214 «О долевке» вступят в силу 1 июля текущего года).

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

«Комиэнерго» решает проблемы аварийности Усинского района за 743 млн рублей

Филиал «Комиэнерго» компании «Россети Северо-Запад» до 2025 года вложит 743 млн рублей в мероприятия, которые повысят надежность электроснабжения в Усинском районе республики Коми, сообщает пресс-служба компании.

электростанция электростанция
Изображение: Комиинформ

В частности, в 2019 году планируется инвестировать более 106 млн рублей в 24 проекта в районе. Всего до 2025 года компания собирается построить 1 км линий электропередачи и добавить 7 МВА новых мощностей.

Также планируется улучшить надежность воздушных линий электропередачи 6-10 кВ.

Однако главная проблема надежности энергообеспечения, полагают в компании, - разрозненность. Поэтому нужна консолидация электросетевых объектов и создание единого электросетевого комплекса с центром ответственности на базе компании «Россети Северо-Запад».

Наработки в этом направлении есть: в прошлом году филиал «Комиэнерго» консолидировал электросети железнодорожного района Воркуты, сети «Монди СЛПК» и региональный комплекс ПАО «Мегафон». Как показала практика, этот способ повышает надежность электроснабжения потребителей и снижает количество отключений.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова