Издания

Официальная публикация

Бизнес Дерипаски приплыл с острова Джерси на остров Октябрьский в Калининград

En+ Group Олега Дерипаски, в которую входят его активы в сфере энергетики, металлургии и горнодобывающей промышленности, ранее зарегистрированная в офшоре на острове Джерси получила новый «порт приписки» - Калининград, сообщают СМИ.

октябрьский октябрьский
Изображение: YouTube

En+ уже получила уведомление о регистрации в специальном административном районе от «Корпорации развития Калининградской области» и теперь перешла в статус международной компании в форме публичного акционерного общества (ПАО). Ресстр акционеров также переехал в Россию.  

Как сообщает пресс-служба компании, En+ подаст заявку на Московскую биржу для листинга обыкновенных акций на Московской бирже и делистинга с Московской биржи глобальных депозитарных расписок (GDR), но также продолжит торговать GDR на Лондонской фондовой бирже. Это позволит разнообразить инструменты для инвесторов.

В августе 2018 года на острове Октябрьский в Калининграде создан специальный административный район, так называемый «калининградский офшор». На острове отменены налоги на доходы международных холдингов, которые они получают в виде дивидендов, а также нет валютного контроля. Спецзона создана в расчете на переезд российских компаний из зарубежных офшоров в отечественный.

Как сообщают региональные СМИ, в мае статус резидентов «калининградского офшора» получили семь непубличных акционерных обществ, предположительно связанных с холдингом En+: «Транс Сегтор Холдингз Лимитед», «Самолюс Инвестментс Лимитед», «Прайм Эмеральд Трейдинг Лимитед», «Фенестрария Консалтантс Лимитед», «Лэнгдэйл Холдингз Лимитед», «Распериа Трейдинг Лимитед», «Цератозамия Консалтантс Лимит».

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

1182 семьи получили поддержку по программе «Молодежи доступное жилье»

молодежь молодежь
Изображение: metronews.ru

В Петербурге подвели промежуточные итоги программы «Молодежи доступное жилье», направленной на повышение доступности квартир для молодых людей.


По состоянию на начало июля 2019 года, содействие получили 1182 семьи. А всего, начиная с 2003 года, более 70 тысяч петербуржцев получили поддержку в покупке жилплощади в рамках целевой программы. Из этого числа – более 20 тысяч молодых семей.

В 2019 году планируется оказать поддержку 2000 семей. Из них около 900 получат социальные выплаты, более 700 получат целевые займы, а оставшиеся смогут приобрести квартиры в рассрочку. На реализацию программы выделили 2 900 000 рублей. 

Как мы писали ранее, в этом году на реализацию программы из бюджета города выделили 3,9 млрд рублей, это позволит оказать содействие 2 138 молодым семьям.

Напомним, что по условиям программы, поддержку могут получить люди от 18 до 35 лет, которые стоят учете. А также одинокие родители с несовершеннолетними детьми.

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Иванова