Издания

Официальная публикация

Авиасообщение с Карелией под угрозой срыва в разгар отпусков

Петрозаводск Петрозаводск
Изображение: ИА Республика

Авиасообщение между Петрозаводском и другими регионами России на весь август – под угрозой срыва: 8 тыс. пассажиров, имеющих на руках билеты, не смогут ни прилететь, ни вылететь. Причина – реконструкция аэропорта, расположенного возле Бесовца.


Об этом в заседания Законодательного собрания Республики Карелия заявила депутат Госдумы Валентина Пивненко.

Как сообщает портал «Петрозаводск говорит», реконструкций всего аэрокомплекса в Бесовце занимается Минобороны РФ, и в период 1-31 августа запланирован ремонт взлетно-посадочной полосы.

По словам депутата, авиакомпании «Победа» и «Северсталь», обслуживающие рейсы в Москву, Череповец, Архангельск и другие города. Причем «Петрозаводск» - единственный в Карелии аэропорт.

По данным издания, заместитель премьер-министра правительства Карелии Дмитрий Родионов обещал обсудить проблему с Минобороны и постараться уговорить военных передвинуть работы на более поздний срок.

Пока остается много неясностей. Например, почему республиканские власти не озаботились проблемой авиасообщений раньше, если Минобороны предупредило всех о предстоящем ремонте еще в марте. Также не известно, удастся ли уговорить военных сдвинуть сроки ремонта, или август станет испытанием для пассажиров, стремящихся вернуться домой к первому сентября.

Кстати, завершить работы по реконструкции аэропорта, в том числе по строительству новых объектов на его территории, предполагалось еще в 2018 году. Однако власти перенесли завершение проекта на 2019 год, объяснив это поздним поступлением средств из федерального бюджета.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

АО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург» - единственный претендент, спроектирует участок Широтной магистрали

проект ВСД проект ВСД
Изображение: Занимательный Петербург

АО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург» Аркадия Ротенберга стало единственным участником конкурса на проектирование участка будущей Широтной скоростной магистрали (ШМСД, прежде – Восточный скоростной диметр) от Витебского проспекта до КАД.


Компания «Западный скоростной диаметр» подвела итоги конкурса на проектирование – была подана единственная заявка. Цена контракта – 690 млн рублей.

Проектируемый участок пройдет по территории Фрунзенского, Невского и Красногвардейского районов, от транспортной развязки у Витебского проспекта до Союзного проспекта, вдоль железнодорожной линии по территории Невского и Красногвардейского районов до границы Петербурга с Ленобластью, затем – по территории области до КАД.

Завершить проектирование требуется до мая 2020 года.

Строительство развязки обеспечит прямую связь ЗСД с восточной частью Московского района и Фрунзенским районом, а после завершения строительства свяжет скоростные трассы ЗСД, ШМСД и Кольцевую автомобильную дорогу в единую систему скоростных магистралей Петербурга.

Проект предполагается реализовать до 2042 года.

Строительство первого участка трассы – от ЗСД до Витебского проспекта стоимостью 35 млрд рублей планируется начать в ближайшее время – соглашение о начале работ по созданию примыкания Западного скоростного диаметра к Витебскому проспекту консорциум «Магистраль северной столицы» (МСС),  АО «Западный скоростной диаметр» и правительство Петербурга подписали в июне.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова