Издания

Официальная публикация

Суд обязал «Тандем-Истейт» законсервировать Новочеркасские казармы

Новочеркасские казармы Новочеркасские казармы
Изображение: КГИОП

Апелляционная инстанция Московского городского суда отклонила жалобу ООО «Тандем-Истейт» на требования петербургского комитета по охране памятников (КГИОП). Комитет потребовал немедленно привести в порядок комплекс зданий Новочеркасских казарм на Красногвардейской площади – объекта культурного наследия регионального значения.


«Тандем-Истейт» планировал на территории казарм открыть Центр творческих индустрий Artplay SPb. соглашение между собственником и городом подписано в ПМЭФ. Девелопером проекта выступила компания 3S Development. Идеологическую концепцию разработала управляющая компания Artplay. Объем инвестиций оценивался в 3,2 млрд рублей.

Но еще в 2016 году КГИОП в ходе проверки обнаружил: в здании демонтированы перегородки, частично разобраны перекрытия, заполнения окон, штукатурный слой, а внутри помещения замусорены. При этом разрешения на демонтаж комитет не давал.

Соответственно, УГИОП наложил штраф в 120 тыс. рублей на владельца помещений – компанию «Тандем-Истейт». Затем последовало разрешение на работы, которые должны были исправить инициативу владельца. Срок истек в феврале 2018 года.

Однако компания «Тандем-Истейт» не отреагировала на требования чиновников, а выполненный демонтаж ухудшил состояние объекта.

По требованию комитета в июле 2018 года в отношении собственника объекта возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ. Красногвардейский районный суд оштрафовал «Тандем-Истейт» на 100 тыс. рублей.

Также КГИОП потребовал через Гагаринский районный суд Москвы обязать собственника в течение 12-ти месяцев привести здание в порядок. Компания пыталась оспорить решение суда, однако теперь ей дан всего год на восстановление объекта культурного значения.

Кстати, в конце 2018 года комитет по инвестициям признал лучшим инвестиционным проектом в сфере культуры и туризма в категории до 3 млрд рублей проект «1-я очередь центра дизайна "Артплей СПб"». «Тандем-истейт».

Новости по теме:

ПМЭФ: Смольный поддержал проект редевелопмента участка на Красногвардейской площади

Началась реализация второй очереди проекта «Центр дизайна ARTPLAY SPb»

Конюшенное ведомство могут превратить в креативное пространство или галерею современного искусства

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

В Колпино начнут собирать лифты

лифт лифт
Изображение: nevskylift.ru

В Колпино открывают сборочное производство лифтового оборудования российско-белорусского предприятия ООО «МЛМ Невский Лифт».


Проект реализуется в рамках программы сотрудничества Северной столицы и Республики Беларусь. Он позволит локализовать в Колпино 30% операций по изготовлению лифтов и в ближайшие три года производить свыше 2000 единиц продукции в год. Собственниками компании являются ОАО «Могилёвлифтмаш» (50,75%) и ООО «МЛМ Нева трейд» (49,25%). Помещения площадью 1730 кв. м предоставлены объединению в долгосрочную аренду. Производство предполагает лазерную резку и листогибочные работы, на территории разместятся ленточнопильный и сварочный участки. Собирать и регулировать двери шахт, кабины будут 30 специалистов. Дополнительно 2000 кв. м площади выделены под склад. Комплектующие для лифтов будут поставляться белорусским заводом «Могилевлифтмаш» и российскими производителями.

Пассажирские лифты грузоподъемностью 400 и 630 кг улучшенной серии будут поставляться на рынок Северо-Запада для жилой и коммерческой недвижимости, а также для нужд предприятий.

источник: asninfo.ru
автор: Анна Тимакова