Издания

Официальная публикация

Группа «Эталон» завершила чужой проблемный ЖК «Морская звезда»

Группа «Эталон» получила разрешение ввести в эксплуатацию долгострой ГК «Город» - жилой комплекс «Морская звезда» на улице Оптиков в Петербурге. Заказчиком выступила структура Группы - АО «Эталон ЛенСпецСМУ».

Морская звезда Морская звезда
Изображение: ЦИАН

Сданы 1164 квартиры общей площадью 40,4 тыс. кв. м и коммерческие помещения, часть из которых будут переданы в собственность Петербурга.

К достройке проблемного ЖК Группа «Эталон» приступила в ноябре 2017 года. Строительная готовность объекта составляла 65%.

Всего ГК «Город» возводила три жилых комплекса: ЖК «Ленинский парк», ЖК «Прибалтийский» и ЖК «Морская звезда». Как сообщает пресс-служба комитета по строительств, из 13-ти незавершенных домов в этих комплексах пока не построен одни – в ЖК «Прибалтийский».

Новости по теме:

Дольщикам ГК «Город» предложат другие квартиры вместо купленных

Все проблемные объекты ГК «Город» будут завершены до конца этого года

Достройка проблемного ЖК «Морская Звезда» идет по графику

В ЖК «Прибалтийский» остался недостроенным последний корпус

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Сформирован комплексный план развития дорожный инфраструктуры в Петербурге и Ленобласти на 2020-2024 год

дороги дороги
Изображение: EADaily

Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти сформировала перечень первоочередных мероприятий модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.


В перечень вошли 29 объектов – 25 в Петербурге, 6 в Ленинградской области. Процедура согласований многоступенчатая. План уже побывал в Аналитическом центре при правительстве РФ и получил поручение добрать информацию. Сейчас, сообщает пресс-служба Дирекции, с помощью властей Петербурга и Ленобласти информация уточняется.

Как заявил руководитель Дирекции Кирилл Поляков, развитие Санкт-Петербургского транспортного узла – важнейший стратегический проект для сего Северо-Западного региона: через Петербург и Ленобласть проходят международные транспортные коридоры.

Власти двух регионов надеются на участие федерального бюджета при реализации транспортных проектов; ранее комплексный план уже был отослан в Минтранс РФ.

Из общего перечня мероприятий по крайней мере семь планируется начать в 2020 году.

Перечень мероприятий, предложенных для включения в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в Петербурге и Ленобласти на период до 2024 года

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова